坏妈妈作文
“你是垃圾桶里捡来的,你是卷心菜里长出来的,你是我充话费送的……”每当妈妈在我面前说这些话的时候,就别提我有多伤心了!在那个时候妈妈这个大坏蛋的形象就悄然而生了。
每当清晨我还在做美梦的时候,一阵阵如雷贯耳的声音就在我耳旁响起了:“起床了,起床了,上学要迟到啦!是不是要我拿鞭子抽你才会有动静呀?”于是,我才努力睁开朦胧的双眼,睡眼惺忪地看着眼前这位双手叉腰的凶婆娘。看着她凶神恶煞的样子,我真有点怀疑我是妈妈亲生的吗?
“柠,快快洗漱,赶紧去吃早饭!”
“到现在还没吃完啊?每次都非要饭菜吃到冻冰才罢休,这样胃不痛才怪呢?再这样下去胃再痛不要跟我说。”
催命鬼似的声音此起彼伏、连绵不断。
“快换鞋、别忘了戴上红领巾,丢三落四的毛病什么时候能改改呀?”
哎!直到我背上书包,踏上上学之路,耳根子才得以清净!
但是爸爸经常告诉我,正是因为我那个唠叨妈妈不厌其烦的教诲,才能让我快快长大,早日羽翼丰满地展翅高飞,等我慢慢长大就会理解妈妈的一番苦心。细想想我好像有点懂了,毕竟我的确是妈妈亲生的,嘿嘿!