坏妈妈作文
说起妈妈,我可真是一肚子的气,我的妈妈有点“坏”。因为在我的眼里,她是一个十足的坏妈妈。开学第三天早上,妈妈就不管我了,让我自己听闹钟去上学,她却蒙着被子睡大觉。穿衣洗漱、买早点对我来说,都不是难事,要命的是我那像稻草一样乱乱的头发,就这样出门,准会把所有的人都吓一大跳。我自己又不会梳头,只好去拉妈妈,可妈妈一翻身,又睡着了,真急死人!没办法,我只好自己拿起发梳,左一下,右一下地在头上梳起来,又笨笨地扎了一个马尾。一照镜子,这马尾竟扎在右耳朵上了,成了个歪马尾。我管不了那么多了,只好背着书包去学校了。一边走,我一边想:“等爸爸回来,我一定要告坏妈妈一状。”来到学校,没想到老师却摸着我的马尾说:“映雪,你的头发梳得真漂亮!是妈妈给你梳的吗?”我听了好高兴,开心地说:“不,是我自己梳的!”看着老师和小朋友们惊讶的目光,我得意极了,嗨,原来有个“坏”妈妈也不错哦! 指导老师:陈祖静 评语: 映雪小朋友用稚嫩、风趣的语言为我们讲述了她的“坏”妈妈,在感受可爱童心的同时,也让我们感受到“坏”妈妈锻炼女儿自立的良苦用心。我们有理由相信,在这样的“坏”妈妈的调教下,映雪小朋友一定会表现得更出色!