坏妈妈作文
我有一个“坏”妈妈,她老是说我的坏毛病,老是对我“吹头发瞪眼睛”,害的我像她敌人似的。
有一次,张丁婷和她的妈妈来我家玩。我表现的很好,真希望她们对我有好感,谁知妈妈向她们说了我的一大串缺点,唉!真是白表现了,我在心里想。她们走后妈妈对我说:“笑笑,丁婷姐姐爱劳动爱学习,你要向她学习,丁婷姐姐。”妈妈在我面前说了许多丁婷姐姐的优点,似乎我是没有优点的。当时我气得咬牙切齿,恨不得一口把她吃了。瞧!妈妈对我做了件坏事。后来我才明白妈妈是为了让我取长补短,进步得更快!
还有一次,天热得不得了,蝉也不停地叫“知了,知了”,我也热的满头大汗,汗流浃背。于是,我便拿着钱往小店里跑,妈妈拦着我问:“跑什么?看你热成什么样了。”“我去买根雪糕吃。”“不行,那的雪糕加了香精和防腐剂,不能吃太多,我们自己做。”我不情愿地回了家,妈妈往一个大盒里加了我喜欢的饮料和蜂蜜。放入冰箱,不一会儿就好了,我尝了尝,发现雪糕虽然没小店买的好看,却比它甜多了。吃得安全又放心。看!妈妈又做了一件“坏”事。后来我知道妈妈是为了我的健康!
现在我知道了,“坏”妈妈其实并不坏。妈妈您为我付出的一切包含了您那博大的爱!