妈妈请听我说作文
天灰蒙蒙的,云压得低低的,让人透不过气来。妈妈,你什么时候才能回来?什么时候才能听我说说心里话啊?
妈妈,你做了保健品销售之后,每天早出晚归,在你的心里,这份事业是颗种子,承载着你的梦想,可在我心里,它是恶魔,它“绑架”了你。
每天,你一回到家,不是看手机就是盯着电脑,每次和你说话,都要重复好几次,你才会皱着眉、头也不抬地说一句“嗯”来代表你的观点。我大声抗议,终于,你放下手机,认真听完了我的话,我很开心,可一转身,你就又回到手机世界里去了。
那一次,我考了100分。我捧着成绩单兴高采烈地找你签字,心里想着你的夸奖。谁知,你二话不说,看也不看就签好了。低着头地你没看到我眼里的失望和委屈的泪水!好不容易盼到假期了,同学们叽叽喳喳地讨论着去哪旅游、让爸爸妈妈陪着吃哪些好吃的、参加哪些亲子活动。……我躲在一边,看着课本发呆。
假期里,你每天早上给我布置完学习任务就匆匆忙忙地走了,就算在家里也是拿着手机。妈妈,你能不能少看一会儿手机,多陪陪我啊?哪怕几分钟也好!我知道,你想让我学会自立;我也了解,你拼命工作是为了我有更好的生活,可是我真的想回到过去,想要那个抱着我、陪我聊天、带我逛公园的妈妈!
妈妈,你听到了吗?