王老师作文
我中午吃饭的矿大小饭桌有一个王老师,她主要负责给我们打饭,看我们午睡等等。
王老师对我们要求十分严格,规矩很多。比如,放了学就要来吃饭,吃完饭就要在楼梯前排队睡觉,睡觉前必须把鞋脱在楼梯上,光着脚进寝室等等。但是,在我看来,王老师最最严格的规定就是不能剩饭。
因为矿大小饭桌是矿大的幼儿园开的,所以配菜较为均衡,每天总会有那么几道菜是我不喜欢吃的,跟我一桌的几个小伙伴也是如此。还记得有一次,我的好朋友陈可意不喜欢吃芹菜,他就去给王老师商量。可王老师就是不同意,说:“小孩子是不能挑食的。”听了王老师的话,陈可意只好乖乖地回来,把盘子里的菜吃得一干二净。
王老师也特别注重我们的午休。如果谁中午有作业,下午必须要交的话,就只让那个同学在楼下写十分钟。王老师说话算数,说好了十分钟,多一秒都不允许。如果给的时间写不完的话,那就是你自己的事儿了。你可以选择在学校写完了再来,但不能违反规定。你也可以下午到学校再写,但必须在规定时间午休。
但是,王老师同时也是一个非常懂小孩子的老师。有一段时间午休的时候,王老师给我们读沈石溪写的动物小说《沙漠中的猎犬》。如果我们有地方听不懂,王老师都会再给我们用她自己的话讲一遍,直到我们听懂为止。慢慢地,我们就平静下来,进入梦乡。
虽然我现在不在小饭桌吃饭了,可是每当想起那段往事,就会想起这位王老师。