我爱妈妈作文
我的妈妈个子不高,红润的脸,浅浅的眉,眼睛总是笑眯眯的。她在市里一家婴幼儿用品商店上班,经常忙得不能按时回家,可算得上是“神龙见首不见尾。”
每天早晨,我的妈妈早早起来做好早饭,找好我当天要穿的衣服。早饭的时间是我见到妈妈最多的时候,晚上一般都是我进入梦乡的时候她才回来。听爸爸讲,现在社会上找份工作不容易,要珍惜岗位。我渐渐理解妈妈,我从心底里说:“妈妈,辛苦了!您不仅是我的好妈妈,更是一个忘我工作,令人尊敬的好员工。”
妈妈身上有许多让我钦佩的地方,其中就有她孝敬老人的可贵精神。几乎每逢双休日,妈妈总让我给爷爷奶奶捎带一些好吃的东西,有时她亲手做,有时街上买。奶奶常在街坊邻居面前夸儿媳妇孝顺。这些看似平常的小事,却深深地印在了我的心里。我要向妈妈学习
,继承这一传统美德。
学校里,我模仿课文写了一段散文,名为《妈妈的爱》,把它献给我亲爱的妈妈。
有一个很冷很冷的日子里,
妈妈到学校接我。
一件棉衣披在我的身上,
寒风却刮在妈妈单薄的身上。
啊,妈妈的爱是温暖的棉衣。
有一回我饿了,
妈妈买回德克士汉堡。
自己舍不得吃,
带回家给我解谗。
啊,妈妈的爱是香喷喷的汉堡。
有一次我围棋比赛获奖了,
妈妈心里十分欢喜。
叮嘱我不能骄傲,
期望我的再一次提高。
啊,妈妈的爱是殷切的教诲。
每一天下班后,
妈妈总是拖完这屋扫那屋。
我们的小屋里,
总是干干净净的。
啊,妈妈的爱是干净的小屋。
总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱是难以想象的。我要努力学习,孝敬妈妈,让她的付出能有所回报。
妈妈的生日快到了,我精心制做了一张贺卡,还用攒的零花钱预定了一个虽小但很好吃的水果蛋糕。妈妈,让我对您说一声:“我爱您!”