关于老师的作文
我喜欢的老师有很多,有语文老师,数学老师,还有英语老师……但是我今天要介绍的是我的几位特殊的老师,他们分别是书、电脑和小草。
先说书吧。有一次我要写作文,我绞尽脑汁,不知从何下笔。于是随手拿起一本作文集看起来,直到我看见一篇作文,灵感马上来了。我趁热打铁,凭着这张“路线图”,终于我找到了“出口”了。一篇优秀的文章在我的笔下诞生了!书,难道不是我的老师吗?
电脑也是我的老师。一次数学作业里有一道难题,我百思不得其解,便去问妈妈,妈妈说:“自己想。”问爸爸,爸爸说:“不会。”怎么办呢?没办法,我只好查电脑了。我把问题输入到电脑里面,过了一会儿,问题的答案和解析在电脑屏幕上出现了。我看了答案,茅塞顿开,心里高兴极了!电脑不就是我的老师吗?
除了这些老师,我还有一个特殊的老师——小草。在我还是稚气的年龄,那年冬天,我曾在老家看过小草被火烧没了,当时我只觉得很好玩,没有很难过,也没有在意。但来年春天的时候,我发现这些被火烧没的小草又重新长出来时,我十分震惊。只是过了半年时间,这里居然又长出了密密层层,又绿油油的小草来。真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!小草不就是我的老师吗?
一个是给我思路的“书”老师,一个是给我智慧的“电脑”老师,一个是给我启发的“小草”老师,我非常喜欢我的老师。我相信在生活中,你只要仔细去发现,一定能找到更多的老师。