关于老师的作文
有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用它那强有力的身躯呵护着我们这些未来的花骨朵儿。我的老师是天空中最闪亮的星,她就是——陈老师。
我清楚地记得,有一次上课,老师您,拿着粉笔指着黑板,想让同学们朗读生字词。您点了一下黑板,见我们没有反应,便想接着点第二次。可谁知,你突然晃了一下,一手撑着讲台,手里的粉笔也掉了下来,同学们原以为是您自己不小心所导致的,不禁哈哈大笑起来。您从地上捡起粉笔,示意我们安静下来,然后又打算用粉笔点一下黑板,然而,粉笔依旧与黑板擦肩而过,再次掉到了地上。同学们又捧腹大笑起来,甚至有同学觉得,老师是在逗我们玩呢。接着,老师说道:“我昨天晚上因为工作忙的太晚,还要照顾生病的孩子,所以只睡了两三个小时,精神不太好,希望同学们理解一下。”这一次,再没有同学吭声,大家好像都屏住了呼吸。
放学,我到老师办公室交作业,发现您不辞困倦,仍然在批改同学们的作业。我陷入了沉思,默默地望着老师改作业。我愕然发现,您批改一本作业就要花好几分钟。将眼镜摘下又戴上,直到批改完作业为止。蓦然回首,您已教书二十几年,为祖国的未来贡献了一份微弱的力量。岁月无痕,它已在您那和蔼的脸庞上刻下了一条条皱纹,也将您的头发丝一根一根地染白。既然如此,我们又有什么理由不好好学习,以后报效祖国、报答老师呢?
在第37个教师节到来之际,心中的千言万语化成一句话:老师,您辛苦了!祝您教师节快乐!