关于老师的作文
从上幼儿园到五年级,教过我的老师很多,但我最喜欢现在的音乐老师——翟老师。
翟老师有一头乌黑亮丽的长发,一双清澈动人的眼睛,还有一口洁白整齐的牙齿。翟老师穿着黑棕色的连衣裙,白色的运动鞋,端庄秀丽,非常漂亮,像是漫画里的老师一样。她的性格很温柔,不像其他老师那么严厉,我们班的同学都很喜欢她。我们更喜欢的是她那副如百灵鸟一般动听的嗓子。她会唱通俗歌曲,还会唱美声。她给我们示范唱歌的时候,我们便陶醉在她美妙的歌声里。唱完好久,我们的思绪才回到了课堂里。
翟老师给我们上课很用心。这学期我们班的同学是从各村小学集中到一起的,以前都没正儿八经上过音乐课。翟老师没有嫌弃我们基础差,很耐心地从最基础的音符、简谱教起。我们唱歌跑调,翟老师也不批评,反而鼓励我们说:“同学们唱得还不错,加油哦!再来一遍。”只要我们有一点点的进步,翟老师就及时表扬。我们经过多次练习,终于达到了老师要求的标准。老师说:“同学们,让我们鼓掌祝贺吧!”教室里顿时响起热烈的掌声。每到这个时候,我都想起看过的漫画书里那位仙子一般的漫画老师。
在翟老师的悉心教育下,我们从五音不全的懵懂少年,变成了会唱好几首歌曲的快乐学子。同学们都说:“我们五一班真有福气,能让翟老师教我们学音乐!”每到这个时候,我都会补充他们:“是呀!简直是漫画成真呀!”
我相信,在翟老师的精心培育下,我们班同学长大后一定有人成为歌星、音乐家。到那时,我们再回到母校感谢我们的“漫画”老师——翟老师。