给妈妈洗脚作文
从小到大都是爸爸、妈妈为我做事情,而我却没有为爸爸妈妈做过事情,我很惭愧,我决定寒假里给爸爸、妈妈洗脚。
晚饭后,我先把凉水烧成热水,把热水倒进洗脚盆里,再加点凉水,然后我让妈妈把脚放到水盆里,妈妈一下子就感觉到温暖,我开始给妈妈洗衣脚了。先往上搓一搓,再往下搓一搓,左边、右边各搓一搓,然后打上肥皂揉一揉,最后洗掉肥皂沫,脚就洗好了。我又帮妈妈洗了洗小腿,我洗的时候,妈妈摸我的头笑着说:”我的儿子长大了,可以给妈妈洗脚了!“我和妈妈都高兴的笑起来。脚洗好了我用毛巾把妈妈的脚擦干,然后把水倒掉。这次为妈妈洗脚,我和妈妈都很开心。
其实,回报父母并不一定是做多大的事情,只要是生活中的点点滴滴的小事也能使父母感到高兴、开心。寒假中我会经常为父母做一些力所能及的事,来回报父母对我的爱,这样父母开心我也开心。