给妈妈洗脚作文
我经常给妈妈洗脚,然而这一次却与众不同。
我先在洗脚盆里倒上凉水,再倒进热水,然后伸进手试了试,嗯,温度和我们的体温差不多。
妈,洗脚啦!
好嘞。
我给妈妈脱下袜子,将两只脚轻轻地放在盆里,说您先在这里泡上五分钟,我有点儿小事。
啥事?妈妈问。
保密。我马上拿起手机用百度查出足的穴位图,然后跑回来,让妈妈支着手机。妈妈底头一看,好小子,原来你要做这个。妈妈笑着说。
嘿嘿,我想给您按摩一下,试试感觉如何?
我边对照穴位图边揉,头部、甲状腺、肺、心脏、胃、肾脏、小肠、大肠、肝脏等,全按摩了一遍。我抬头看着老妈陶醉的样子,轻声问:妈,舒服不?
舒-服-极-了!妈妈拖着长音说。
听妈妈这样说,我越揉越起劲。揉完后,我又想到平时妈妈经常腰疼、肩膀疼,于是,我又对照着肩和肘关节的穴位,
按摩了好长时间,直到我累得汗流浃背。
这真是一次与众不同的洗脚,以后我会经常给妈妈洗脚、按摩,让妈妈变得越来越年轻,身体越来越健康!