爷爷奶奶的的作文
我的爷爷今年六十多岁了,可身体健壮,一点也不像年迈的老人,真是老当益壮。爷爷是一位特别勤劳的人,每年一开春,他便开始种田,所以我们家吃的玉米和大米全是爷爷辛辛苦苦耕种出来的。爷爷的田地在一座小山下的小路旁边,所以爷爷要运送肥料和农药都十分的方便。地中间还有一口井,所以灌溉同样特别方便。盛夏时节,爷爷种的苗长的最好,秋收再看产量最高。唉,就是让人羡慕。
爷爷还在小山的山坡上栽了好多棵棵苹树和梨树,每年一到秋天果子熟了,我和弟弟准到山上大吃一顿。听爷爷说今年果树花开得好,花粉授的也好,到秋天一定还是果实累累,你们就瞧好吧。我听后口水都要流出来了。
爷爷很疼我们,每到星期天,我和弟弟去爷爷家,还没等我们坐下来,爷爷就急忙拿出事先准备好的小食品呈现在我们面前,就像招待客人一般。
奶奶经常和爷爷去山里砍柴,他们说砍柴是一种非常能锻炼身体的活动,到了山上心情甭提多愉快了。她经常对我说,我们老人能干就要干点儿,这样才能替儿女分担重任,减轻他们的负担。
奶奶和爷爷一样勤劳,每当爷爷出去干活,奶奶就开始房前房后耕种。那绿绿的小白菜,小菠菜……头顶红红的鸡冠花,鲜艳无比的步登高花,让邻居和过路人赞叹不已。
爷爷和奶奶就是这样的人,一对爱劳动的老人,我愿他们永远健康快乐。