伟大的妈妈作文
在每个人心中,一定都有一位伟大而又让你钦佩的人,也许那个人很普通,也许那个人并没有取得惊天动地的成绩…但却十分让你深深地钦佩她。
在我身边就有一位,她是一个非常普通的人,但她却让我十分钦佩,她就是丁文妍的妈妈。
丁文妍出生在一个并不富裕的家庭,再加上她天生残疾,在行动和生活上有许多不便。所以在丁文妍上三年级时,她妈妈就辞去工作,来到宝丰寺学校做保洁。一开始,我很同情又可怜丁文妍,同情是因为丁文妍很弱小,没有人愿意帮助她,与她一起玩;可怜是因为她一出生就残疾,对于她和她的家人来说,是多么痛苦而又让人不忍相信的事实啊!我本以为丁文妍妈妈因伤心过度,不敢相信事实。但我错了,她妈妈不仅自己认清了事实,还教会了丁文妍,让她面对事实。
每天她早早的来到学校,搀扶着丁文妍,让她练习走路。在我们心里会想走路还不简单,这有什么难的,可你们知道吗?让一个脑瘫患者走路,这是多么困难的一件事啊?更困难的是,没有其他人愿意帮助丁文妍走路,照顾她的生活起居,。关心她,关怀她…只有她的妈妈无怨无悔的帮助她,每天默默无闻地照顾她。也许照顾一个普通人孩子没什么,但要照顾一个脑瘫患者,也许是几十年,也许是一辈子。你能受得了吗?。每次我看到丁文妍妈妈弯下腰来扫地或拖地时的样子,我就觉得丁文言妈妈好坚强,好乐观,她好伟大!我就觉得我自己也应该学习她乐观地面对生活。每次有烦恼或认为自己好不幸的时候,只要看到丁文妍妈妈那灿烂的笑容后,都会觉得自己应该战胜困难。现在想一想,都会觉得丁文妍妈妈的笑容好神奇,就像在变魔法一样改变着我。
丁文妍妈妈平时爱笑,只要看到小朋友就会对他微笑或主动谈话,这样让自卑的丁文妍也开朗了许多,以前几乎没笑容的丁文妍现在脸上也时常有灿烂笑容了,你就会觉得丁文妍妈妈是一个神奇的存在。有时候我还会想丁文妍妈妈会不会就是拯救丁文妍的天使。
这几年丁文妍和她妈妈付出了比别人多的努力,功夫不负有心人,她已经可以独立走一小段路了,在我们普通人眼里是不起眼的,但在丁文妍妈妈眼里是最好的礼物了,所以我相信丁文妍未来一定可以像我们一样的走路,不用担心别人的嘲笑、别人嫌弃的眼光。你要加油,丁文妍,我相信你一定可以的
丁文妍妈妈在工作上是一位好员工,在家里更是一位好妈妈,听了我介绍,你一定也觉得她很伟大吧!