伟大的妈妈作文
若松美雪井上写的《在黑暗中拥抱希望》连续看了三遍,还是放不下。我非常喜欢若松美雪的妹妹,一个出生时“只有500克重”、“小到可以握在手中”、“完全失明”的日本女孩。她奇迹般地活了下来,奇迹般地学会了照顾自己,学会了读书写字,赢得了全国盲校演讲大会。若松美雪的妹妹是如此的强壮和惊人!
但是当我读第三遍的时候,尤其是读完最后的《母亲写给美由纪》,我更深深地爱上了若松美雪的母亲。我有一个和梅雨姬姐姐类似的经历:我也是早产儿,出生时体重只有1500克,在保育箱里患了很多和梅雨姬相似的疾病,出生前就失去了父亲。10年来,没有稳定收入来源的母亲一个人把我带大,让我从一个瘦弱多病的婴儿成长为一个健康强壮的孩子,一个好学生。老师同学夸我的时候,我就知道这一切都要归功于我的好妈妈。正因为如此,我才能从字里行间深刻体会到若松美雪母亲的崇敬和可爱。
梅雨姬的姐姐,一个500克的小宝宝,能活下来多亏了妈妈伟大的母爱;若松美雪的妹妹克服了完全失明的困难,学会了照顾自己、做家务、骑自行车、阅读和写作,后来赢得了冠军,这都归功于她坚强聪明的母亲。母亲温暖而有力的大手,带领小美管教跨越了完全失明带来的每一个障碍,一步一步走向光明美好的生活。“凶神恶煞”的母亲在她摔跤流血的时候并没有帮助和照顾她,这也是她磨炼出“不怕”“不气馁”的美丽纪律的原因。她真的是“凶”妈吗?不是,我妈看到孩子受伤流血“想帮”她。"她几次从椅子上站起来,因为流泪而看不清楚。"。看完这个,我也流泪了。若松美雪有世界上最好最慈爱的母亲。母亲用心良苦的栽培,母亲的眼泪和慈爱的浇灌,让原本瘦弱的梅雨姬一天天健康茁壮的成长,“永不放弃”,“努力到底”。
我爱我的爱美丽和纪律的母亲,我爱我的同样伟大的母亲。与若松美雪修女相比,我是一个幸运健康的孩子。因此,像若松美雪姐姐一样,我想和妈妈一起加油,永不放弃,永远为明天而努力。
伟大的妈妈作文12
我伟大的妈妈
因为有了您,
使我感到生活的灿烂
因为有了您,
使我感到母爱的温暖
多少个感谢,
都难以报答对您的爱
是您,
让我懂得了相信自己
是您,
让我懂得了关心他人
是您,
比任何人都要关心我
是您,
比任何人都要辛苦的
母爱是无私的
母爱是善良的.
母爱是和蔼的
妈妈,
您辛苦了!
妈妈,
我爱您!