伟大的妈妈作文
我的爸爸是一名司机,妈妈在公司做售货员,我的家境并不富裕,但也不贫穷,日子过得还不错。
爸爸妈妈每天早出晚归,一年在家的日子不到十天,他们上了一天的班,都快累倒了,但是妈妈仍然坚持为我检查作业。
爸爸妈妈含辛茹苦的把我带大,不知付出了多少艰辛,多少血汗,流下了多少眼泪,又是我犯了错,妈妈总是严厉的批评我,每次写完作业,妈妈总要一个字一个字检查,又是我的作业,爸爸都觉得不错,可是一到妈妈手里,不是这个字写偏了,就是那个字写潦草了,有一次家庭作业,我敷衍了事,没有认真写,妈妈一检查,就撕了让我重写,我心里那叫一个恨,这可是我花了一个小时写的作业呀,就这么“命丧黄泉”了。我赶紧拿起笔,想随便写完,妈妈语重心长的叮嘱说:“把字写好,认真写。”我一笔一划,认认真真的写完了作业,妈妈的脸上了露出了欣慰的笑容。我瞥了一眼时间:已经11;00了。我拿着作业,睡觉去了。
那一次端午节放了三天假,老师布置了一些作业,我回家后,感觉不舒服,就躺下了,到下午4点,我才睡眼惺忪的起来了,直到第二天,我只吃了一袋方便面。第二天晨曦,太阳还未升起,我忽然感觉特别难受,妈妈闻讯赶来,一摸我的头,好烫呀!妈妈断定说是发高烧了,爷爷赶紧下楼买了一些药,妈妈将水倒好,耐心给我喂药,我吃了药,又倒在床上睡着了,9点多,我醒来了,感觉胃里翻江倒海,妈妈把我搀扶着,到卫生间里,吐了好多,又睡下了。下午4点,我醒来了,感觉全身无力,爷爷又喂我吃药,我吃了药,又吐了好多。,感觉胃里的东西都被掏空了,不过到还舒服了不少,随后我又睡下了,到我醒来,已经是8点了,爸爸焦急得在我身边守护着,过了一会儿,爸爸不由分说,就背着我上了医院,经诊断,是重感冒和高烧,医生给我打了一针,又开了好些药,药可真苦呀,我回到家,吃了药,就睡觉了。到4点时,我醒来了,我看见爸爸妈妈的眼睛上布满了殷红的血丝,他们一夜未眠。
第三天,我的病情有了好转,爸爸还是监督我吃药,早上10点,不知怎么的,我感觉不舒服,又吐了好多。病痛的折磨已经让我崩溃,爸爸在旁边紧紧的握着我的手,不是给我换毛巾,擦汗,倒水。这时的爸爸,完全没有了昔日的威严,眼神里充满了焦急,他心急如焚。爸爸已经一天没有吃饭了,今天又守护着我,寸步不离。
终于,我的病好了。爸妈心中的担子终于放了下来。脸上露出了欣慰的笑容。
这就是我伟大而又平凡的爸、妈。