唠叨的奶奶作文
我有一个爱唠叨的奶奶,她整天不停的唠叨,只要跟她在一起,你准会对她反感。不信,我讲讲我的故事吧!
“起床了,佳媛,都六点半了,还不起床。等会儿还要写作业呢!”一大早,听到奶奶那沙哑的声音。我知道,奶奶的唠叨又要开始了。我睁开了那朦胧的双眼,本想在家里多睡一会儿,可是……唉,真悲惨哪!便起床刷牙洗脸去了。在奶奶的唠叨下,去吃早饭。奶奶一边吃早饭,一边在耳边唠叨:“佳媛啊!在学校里,要上课认真,千万别开小差,写作业是要自己独立完成,别吵别人,不忍,到考试的时候,你就什么都不会了。每天你爸爸妈妈不在家,只有我来提醒你,你说爸爸妈妈每天工作为了谁啊?还不是为了你能吃好睡好穿好吗?所以你啊要把书读好,这样才能回报他们呀知道了吗?”我不耐烦了,说:“哦!知道了,我会的。你啊,放心好了,我不会让你们担心的!”
我一边吃饭一边想:虽然我每天听着这些会让我讨厌话,可是。但我仔细想想的时候,觉得这些话对我也是有用的。这都是奶奶对我的爱呀!也就是这些令人讨厌的话,让我一天天长大;也就是这些令人讨厌的话,让我懂得一些做人的道理,也在学习的道路上一天天成长!