老师不在的时候作文
我们班的语文老师姓陈,数学老师姓谢。他们都很严格。所以上他们的课,全班同学都不敢发出半点声音。可如果老师不在的时候呢,我们就……
老师不在了,全班同学都欢呼:“太好啦!太好啦!”接着,全班叽叽喳喳的声音就开始了。有的,在聊八卦;有的,在写作业;有的,居然明目张胆的喝水。这场面可以说是“山中无老虎,猴子称大王了”。老师一走,这教室就成了我们小猴子的天下。我们有的班委出来管管纪律,说:“别吵了!别吵了!”可大家完全不听,反而越来越吵,。就这样,班委也放弃了和大家对着干的想法。
这时,我们班的两位活宝走上讲台,开始跳起了舞,“哈哈,哈哈,这是什么舞呀?!完全就是乱跳嘛!”我们全班被逗得捧腹大笑。
这时,语文老师回来了。两位活宝还没来得及下讲台,就被语文老师捉了个正着。陈老师很是生气,说:“我就不在一会儿,班级里就闹翻天了,班委怎么都不管一下啊!”接着,我们全班就被劈头盖脸的骂了一顿。陈老师还给我们送来了一顿“麻辣大餐”——抄课文。
看来,我们这帮小猴子,终究是逃不过严厉老师的法眼呀!