外婆作文
有一天,爸爸妈妈在我和弟弟吃完饭的时候,对我们说:“我们一起去外婆家认识常见的蔬菜和水果吧。”我和弟弟听了高兴地跳了起来。
到了外婆家,爸爸妈妈叫我去认识外婆家的菜园,有青椒、荔枝瓜、茄子、玉米、地瓜、南瓜。
紫色的茄子长着细细的毛,毛茸茸茄子可好吃了,我用它来下饭。
长着黄黄的头发,比我高的是什么呢?掰开一看,里面长着的是金黄色的玉米粒。
瞧!这是青椒,虽然它也是辣椒,但它一点也不辣哦!
喔!妈妈告诉我这是荔枝瓜,等它成熟了,外面的皮就变成黄黄的了,里面全是红红的果实。可好吃了,我和弟弟很爱吃。
咦!这个不长瓜果只有叶子的是什么呢?妈妈告诉我这是地瓜,长在地里的。等它成熟了,从地里挖出来后就可以吃了,可好吃 了!
那个躺在地上的,一看我就知道了它是南瓜,里面的果实很营养。
外婆家的菜园好漂亮哦!我从里面学到了许多的知识。以后还要常来玩!