外婆的作文400字
它披一件黄色的衣服,嘴上的牙齿又白又尖,一口能咬开猎物,还有那敏锐的嗅觉和听觉——他就是我的好朋友小黄狗。我非常爱外婆家的小黄狗。
外婆家的小黄狗是我最要好的伙伴。我每次放学到外婆家,小黄狗就会兴冲冲的跑来接我,欢迎我的到来。有时,小黄狗还把两条前腿伸到我的手里,就好像跟我打招呼握手。有时候就在我的脸上亲一下,或用头蹭我的腿,逗得我直笑。如果我把脚拿开,它的头就会继续蹭我,这就是小狗温柔的一面,但是,温柔的它也有凶猛的一面。
我清清楚楚的记得有一次,我正和小黄去散步。这时,半路来了一条大黑狗,朝我一直叫,刹那间,我被吓得腿都软了。在这千钧一发的时刻,我的小黄狗勇敢的扑上去和它撕咬,最终大黑狗夹着尾巴急匆匆的逃走了。这就是小黄狗勇敢的一面。
从这件事情过去以后,我对小黄狗更加好了,因为我知道小狗是我们最忠诚、最善良、最勇敢的好朋友。
小狗的这几件事让我认识到了小狗良好的品质,但是世界上有许多人不尊重狗狗,对他们乱打,甚至还吃他们的肉,真是惨不忍睹,所以我们要一起来保护小狗,不让他们受一点伤害。因为他们是我们人类最好的朋友。
小狗的忠诚让我悟出一个道理:“我们给动物多一份关爱,多一份关心,多一份关怀,动物们就会用自己的生命来报答我们,那么,我们这个美丽的星球就会变成一个美好的人类和动物和谐共存的美丽家园。”