我奶奶作文
奶奶,再过几天,就是您离开我们两周年的日子。在这两年里,我无时无刻不在思念您,每天晚上都梦见您在我身边,梦里我躺在您怀里。当我醒来时,您又不知去向,只留一个朦胧的印象。我躲在被窝里,偷偷流眼泪,心里不停地呼唤:“奶奶,你回来吧,我还没好好感谢您,您为什么就走了?”
当奶奶还在世的时候,孙女清楚地记得:春天,我们一起播种,卖了棉花一有钱您就给我买好吃的;夏天,是您为我驱赶蚊子,躺在床上静静地给我扇扇子;秋天,是您把红彤彤的柿子摘给我吃;冬天,是您把我那冻得红红的小手放在胸前,我经常看到您头上的白发越来越多。这都是为我操心的迹象啊!
有一件事,我永远记在心里,无法忘怀。那是一个冬天,奶奶很晚才把我送到学校,一路上我又哭又闹,埋怨奶奶把我送迟了,奶奶亲切地对我说:“孩子,对不起,你还没吃早饭呢!走,我带你去。”我把奶奶猛地一推。“啪!”奶奶摔倒了,我不仅没扶奶奶,而且我连瞧都没瞧奶奶一眼,背上书包快步向学校奔去。奶奶吃力地爬起来,蹒跚地拄着拐杖向我的学校走去。第二节课,下课了,我透过窗户看到奶奶正拿着一元钱向我招手。我一脸不高兴向奶奶走去,瞪了一眼说:“你拿钱干吗?”奶奶笑着说:“孩子,你还没吃早饭,拿着这钱等会儿去买点吃的。”望着奶奶远去的身影,我眼睛湿润了,望着手中的一元钱,我心里特别不是滋味。
奶奶,你不能离开我啊!我还要和你一起播种,一起插秧,一起摘棉花呢!你为我所做的一切我还要好好的感谢您呢!每当看到别人躺在奶奶的怀里,我心里难受极了,每当听到别人从嘴里甜甜地喊出“奶奶”两个字时,我只能低着头,默默离去。奶奶,我的奶奶,您在哪儿?我还要带你到大城市玩呢!您不能离我而去啊!奶奶,我好想你……