我奶奶作文
我的奶奶今年五十六岁,身材很高,有一双炯炯有神的眼睛和一双布满老茧的手,头发有些花白。
奶奶很关心我的学习。一个星期天的中午,奶奶让我读作文选,并且学习一下别人的作文方法。奶奶在我耳边唠叨个不停,说:“你看看你,叫你看书你不听,现在好了,作文不会写,我看你怎么办哟!”我知道,奶奶责备我就是爱我,就是关心我的学习。晚上,奶奶又让我看书,因为奶奶总怕我不会写作文,就不停地让我看书,让我少玩手机。
奶奶也很关心我的身体。一个星期四的下午,一场瓢泼大雨惊扰了正在上课的我们。狂风大作,大树小树在风雨中摇摆不定。不久,奶奶骑车来接我放学。快到家的时候,我发现,奶奶全身都被淋湿了,就像洗了澡一般。到家了,奶奶问我:“晨熙,身上淋到没有?”我说:“奶奶,我的头淋湿了一点。”奶奶连忙拿干毛巾给我擦头发。擦着擦着,奶奶打起了喷嚏,我心想:“奶奶为了我不被淋湿自己却都淋湿了。”
奶奶喜欢经常帮助别人。在爷爷的诊所里,奶奶算得上是热心肠了,因为,哪里都有奶奶忙碌的身影:帮病人倒水,输液、搞卫生等等。一天下午,我和奶奶去超市买东西,准备出超市时,发现有一大群人围在收银台旁,原来是一个小伙子结账时钱不够了。小伙子说:“真不好意思,钱不够了,但是这些东西对我都很重要,这十块钱我下次再付行不?”收银员坚决不肯。看了一会,奶奶上前说:“小伙子,这钱我帮你付,下次要记得带够钱啊。”
奶奶也很爱锻炼。每天晚上,奶奶都会出去散步,连带着会做一些动作,比如踢踢腿,扭扭腰。晚饭过后,我们从家里出来,一阵凉爽的风吹过,好像听到蝉儿在唱歌,“吱—吱—吱”,赛过催眠歌。走着走着,奶奶又开始伸腿甩手了。
这就是我的奶奶,一个慈祥又不失严厉,乐于助人、热爱运动的奶奶。