我奶奶作文
我的奶奶平时很唠叨,常常对我说:“明强,衣服多穿点,读书要认真啊??????”这声音只要奶奶在,就会在那我耳边萦绕,所以我常避开奶奶。
但经过那一次后,我对奶奶改变了看法。
有一次晚上,我看完电视出来吃饭时,发现爸爸妈妈还没有回来,只有奶奶。开饭了,我吃着香喷喷的饭,和可口的菜。这时我的目光转移到奶奶身上,发现奶奶吃着中午剩下的饭,还吃着上次买来的鱼。剩饭是中午的还说得去,可鱼已是好几天的啦。“奶奶,你干嘛吃剩饭和上次买来的鱼啊,今天的菜不好吃吗?”我不解地问。奶奶却说:“没关系的,这鱼也很好吃。”“很好吃?”我不由地也把筷子伸去,夹了些放在口中,鱼肉冷冰冰的,嚼起来一点味道都没有,像吃泥巴。“这么难吃!”我边说边把鱼端走,打算吃完饭后倒掉,并把其它菜移到奶奶面前。奶奶看到了,连忙把鱼给抢了回去,说:“明强,这鱼还能吃,倒了多可惜呀。”“奶奶,这鱼已经不能吃了,吃了会生病的呀!快把它给倒掉吧。”我忙说。“不要紧的,不是还没臭吗?”说着又夹起那鱼往嘴里送。我没办法,只好眼睁睁地看着奶奶把鱼和剩饭给吃完。从那以后,我对奶奶又有了新的看法,新的了解。
我的奶奶就是这样一个很唠叨而又有可贵的品质的普通老人,她的心中只有我们,这令我很感动。从那以后,我再也不讨厌奶奶了,还会把一些好吃的东西往她嘴里塞,有时还讲一些学校里的趣事给她解闷。每当这时,奶奶总会乐呵呵地说:“我的孙子真乖!”