我奶奶作文
在我家中,最疼爱、最关心我的就属奶奶了,因为妈妈长年在外打工,我跟她已经有十几年了,她总是无微不至的关心我,就像花儿被树叶保护着。
有一次,因为我贪玩,发烧了。在早上睡醒的时候,我觉得头晕晕的,头上仿佛有无数个星星在旋转。奶奶叫我起床,我非常难受,用微弱地语言说:“奶奶,我很难受。”奶奶听了,马上进屋看我,用她那双长满皱纹的手摸了摸我的额头,急切地对我说:“你的头怎么这么烫,是不是发烧了,昨天你干什么去了,是不是又跟别人去玩水了。”奶奶既伤心又生气地说:“我叫你不要跟别人去玩,你偏去,看吧,现在发烧了吧。”
此时,我模糊的看到奶奶的眼角里流着泪花,这时,我的眼眶里也流出了泪花,不知道我眼眶里的泪珠为什么会盈眶而落。是难受哭,还是看到奶奶为我而伤心哭,但是我知道奶奶是爱我的。奶奶就帮我请假。我烧得越来越厉害了。奶奶就背着我去医院,路程是多么遥远啊!奶奶到医院时已经气喘嘘嘘了。医生说我烧得很厉害要挂瓶,这可是我第一次挂瓶啊!奶奶好像明白我的心思一样,就用她那专门让我轻松的语言说:“不要害怕。”我问奶奶:“奶奶,我会不会死啊。”奶奶抽噎的说:“别胡思乱想,你一定会好起来的。”有了奶奶的鼓励,我相信我会好起来的。我回想起奶奶在路上来的样子:她背着沉重的我,在她背上的我从未感觉到原来奶奶的肩膀那么宽敞,那么温暖……一直回想着,直到我睡着了。等我醒来后惊呆了,我怎么到家了。奶奶在旁边看着我,我问奶奶:“奶奶,我们怎么到家了?”奶奶欣慰的说:“你刚才睡着了,所以我没喊醒你。你的烧已经退了,快点喝药吧!”奶奶一口一口地喂我,此时,我的眼眶里再次流出珍珠般的泪珠,这颗泪珠包含着我对奶奶的感激。
奶奶是一个微不足道的人,但是,在我眼里她比任何人都伟大。奶奶我想跟您说声谢谢,我有你多么幸福啊!