我奶奶作文
我的奶奶,从我出生起就一直陪伴着我,给予无私的关爱和最悉心的呵护。我爱我的奶奶!
我的奶奶今年六十三岁了,她有一头银白中夹杂着黑色的短发,一双眼睛还是十分有神。有一天,我发现奶奶的眉毛是紫色的,我非常吃惊,就问奶奶:“您的眉毛怎么是紫色的呢?”奶奶对我说:“因为我以前呀,眉毛有去修改过的呀。”被奶奶这么一说我才知道,原来眉毛也可以修改的呀!而且原来年轻时,奶奶也是个爱美的人啊!
奶奶除了爱美,还是个严谨的人。有一次,我的作业做完了,把作业放书包里后,就把书包随便一放,拉链也没有拉就去睡觉了。在我躺下不久后,奶奶忽然把灯打开,非常严肃地对我说:“你为什么没有把书包的拉链拉上?万一老鼠、蟑螂爬到你书包里做窝怎么办?”听完奶奶的话,我心里想:对啊,万一老鼠和蟑螂真的把窝建在我的书包里的话,那就糟了!万一我没有留意,早上起床迷迷糊糊地打开书包时,突然钻出一只老鼠或是蟑螂的话,那我岂不是要被吓死!想到这,我一下子从床上跳起,赶忙去把书包的拉链拉上。奶奶看了终于消了气了,说:“这才是乖嘛!”
奶奶还是个十分节俭的人!有一天晚上,我对奶奶说:“奶奶,我的舞蹈鞋坏了,您能给我再买一双吗?”奶奶拿过鞋看了看,对我说:“就是有点旧了,还能用啊!我们不能这么浪费,要知道一针一线都来之不易啊!而且爸爸妈妈赚钱也不容易,你怎么能随便浪费钱呢?听了奶奶的话,我十分惭愧,特别是想到平时爸爸妈妈为了赚钱早出晚归,就连周六日有时还要加班,我更是觉得自己实在是太不应该了。于是我向奶奶道歉,奶奶摸了摸我的头说:“没关系,你认识到自己的错误,那就还是好孩子!我们去把鞋子洗一下,这样它就又跟新的一样了!”
这就是我的奶奶,一个爱美,又严谨节约的人,她用自己的一举一动影响着我,让我在成长的过程中不断完善自我。我爱我的奶奶!