我祖母的家在河南南阳的一个小村庄里。也许在别人的眼中,有一个普通的村庄,但在我看来,它就像一个仙境。不仅在风景中,而且在那里的简单人中。
每次我们去奶奶家时,我们总是去他们村庄后面的小河边玩耍。每当天空返回时,我所看到的就是站着一片绿草,不远处是一条清澈的小溪。河上有一群鸭子,他们把脖子伸到水里去找一些小鱼和虾吃。而在冬天,这里又是另外一幕:河水坝上堆满了枯萎的茅草,在不远处的河上形成了一层薄薄的冰,绿草覆盖着白雪皑皑的花朵…………这真的是一张像照片一样的美。虽然不如西湖,但比江南要好,但是在我看来,这是最美丽的地方。
有时,我们还会创造一些美丽的风景,帮助爷爷和奶奶生火,帮助爷爷和奶奶砍木头,帮助他们喂养幼犬,帮助他们照顾弟弟和妹妹。总之,我们创造了很多美丽的风景。
当我们在田间道路上行走时,我们会感觉到在田间生长的小麦幼苗也是一个美丽的风景。小麦幼苗在地面上壮成长,形成了绿色的海洋,充满生命的海洋!不仅因为这是生活的负担,更重要的是,它已经养育了数百万的人。这样的画怎么不能说是美丽的?
我的祖母拥有许多美丽的风景,尽管这些风景不如旅游景点和历史遗迹,但在我心中,这是世界上最美丽的地方。因为这是一个充满爱与希望的地方,所以它也是一个团结,友谊与爱的地方。在这里,我度过了非常快乐的时光。