奶奶的作文
“月亮粑粑,肚子坐个嗲嗲,嗲嗲出来买菜,肚里坐个奶奶,奶奶出来绣花,绣杂糍粑,糍粑跌得井里,变朵蛤蟆一”每次听到这个旋律,总会想起奶奶。
我因为在塘栖读书,便住在塘栖,与外公外婆一起。只有每个周末,我会去老家与爷爷奶奶一起住两天,有时一礼拜也不见上一面,所以奶奶总是很珍惜与我在一起的时光。
每周六中午,若我们去老家,奶奶便早早地搬个凳子坐在院子里张望着,看到我们的车来了,便插着腰,笑着走到车旁,蹲下身子,往车窗里望。车子停稳,她便抱出弟弟,亲了又亲,对我则是叫了一声小名,说实话,我心里不怎么舒服。弟弟睡着了,她便来找我聊天,我有一句没一句敷衍地应着,有时觉得烦了,便自顺自上楼了,奶奶便自言自语地走进厨房干活。晚上,我下楼去拿吹风机,看见奶奶还在低头干什么,我一看,她在为我做拖鞋,还把我每条腰太大的短裤穿上牛皮筋。奶奶回头一看是我,便笑着说:“你不是说冷吗?给你做了双加绒的拖鞋。”我望着奶奶努力睁开的眼睛,和一双露脚趾的拖鞋,愧疚、感动,温暖一下子充溢着我的心。 奶奶听力不太好,一次,因为没听到车子喇叭,所以脚被车轮压了,住院期间,我去看她,她说:“我昨天在想,这段时间你们学校感冒发烧的人肯定很多,还好你没感冒。”我想:“奶奶,你的脚趾都不一定保得住,还来想我的事,我还有什么理由不孝敬你?强忍住鼻子的酸,我边帮奶奶按摩,一边与她聊天,突然觉得非常非常幸福。
奶奶,爱我的奶奶,我爱的奶奶。