奶奶的作文
我们学校不大,但是旁边的小区总能看到一个忙碌的身影。这个人物拿着一摞住户通知穿梭在走廊里,把通知塞进每家每户的门把手里;在垃圾箱旁边呆一会儿,给楼下倒垃圾的住户整理垃圾。这个数字是我奶奶。
每天,她的热情温暖着需要她的帮助的全体人民。
她几乎一生都在使用缝纫机。自从她做了一条适合妈妈的裤子,楼上楼下的几个邻居就求奶奶做裤子。夏天奶奶拉了几根细纱,告诉大家夏天用纱做裤子很爽,不怕被蚊子咬。冬天,奶奶把羊绒料子拉出来塞进松紧带里,一条紧身裤展现在眼前。奶奶特别喜欢黑色,因为黑色在冬天聚光,有很好的保暖效果。伴随着“咯噔”的踏板声,她度过了快乐的一天。她工作很努力,但从未从别人那里得到一分钱。奶奶告诉我:“你能做的,尽量为别人服务。”
奶奶很勤奋,不喜欢有任何空闲时间。所以我也喜欢一遍又一遍的扫地擦窗户。把家里打扫得一尘不染,让我有一个舒适的学习环境。
每年回老家过年,奶奶总会带一些我穿不了的衣服给村民。再漂亮的衣服我都穿不上,还得送人,只好跟他们“挥手告别”。奶奶经常笑:“送人玫瑰,手里留香!”奶奶的“善良”帮助了很多人。
在社区举办的“娃娃集市”中,奶奶是不可或缺的。老人坐成一排,用针线活和丝网编织娃娃,喊着:“看!爱慈善义卖!”一次可以围几十个人。娃娃一个个做工精细,价格也不贵,总会多多少少卖很多。老人的血汗钱交给志愿者。数完钱后,他们被捐赠给慈善中心来帮助和照顾穷人。
我奶奶又在为人们更好的生活忙碌了…