奶奶的作文
在我的印象里,奶奶身体很结实,几乎没有得过病。
但岁月无情,奶奶的脸就如一块布,用久了就会布满皱褶,不过,即使松弛的肌肉无力地坠在脸上,从外部照样能看出奶奶精气神十足。她在家里总是闲不住,喜欢自己找事情做。
这几天天气特别晴朗,时不时蹿出一阵风使人感到十分的舒服与惬意。奶奶也喜欢这种天气,无事时,她便坐在门洞下的铁椅上,靠着墙壁,听着收音机里各种新闻,要是听到自己喜欢的事情,奶奶就会跑到我身边,一句一句的叙述出来,虽然有时听不懂她讲的是什么,但我的口头上却还是回答:“是,对,嗯嗯……”因为我不想让她一个人独奏。
要是厌倦了收音机,奶奶就会在小花园上翻土刨坑。她轮着锄头锄地,一步一步,慢条斯理。当她举起锄头时又是那样的从容,锄头猛得落地,透过土地的表层,左右别几下,再往后一拉,土块如雪球般堆积成各种形状散落在两边。就这样,她把没有种植的土块都翻了一遍,而且始终不会觉得累。
奶奶还喜欢跑来跑去,为孩子们买这样那样的零食。一块深蓝布手巾严严实实地裹着钱,每次付款时都要像剥洋葱那样一层一层地揭开,丝毫不觉麻烦。
她喜欢走路,喜欢走街串巷。她迈着步子可以走上很长时间,或许这也是身体结实的原因。每到晚上,奶奶就来到广场,去寻找自己的玩伴。不过大多时候,都是坐在角落,看着年轻人跳舞,和老人们在一起聊天。
奶奶身材瘦小个子也不高,如今已八十多岁高龄,却仍像小孩一样活泼。但我知道她不会长大,只会变老。
如果我是魂锁典狱长,我一定要勾住奶奶的灵魂,不是为了折磨她,而是为了把她永远留在我身边。