外婆作文
外婆家住在楼上,雅兴极好的外婆在上面种了许多花,有桃花、玫瑰、睡莲、桂花……弄得家里四季如春,美不胜收,我觉得那里就是一个蓬莱仙境。
春天,在花儿中最受宠的桃花羞答答地绽开了笑脸,它的模样也娇。花瓣薄如纸,让人瞧着不敢出大气,生怕把它吹落了。花蕊细细的,像小姑娘往上挑的又细又长的睫毛。一朵朵粉红色的月季花似乎在和那美丽的桃花争宠,花有碗口那么大,它们竞相开放,朵朵争艳,真是美不胜收。宝石花似乎也不敢示弱,它开出了五角星似的小百花。花蕊带着黄色,花瓣尖尖的,虽然色彩不鲜艳,但那像宝石似的叶子倒挺引入注意。整个院子沉浸在这无尽的春色里。
夏天,一朵朵沉睡的睡莲在夏姑娘的呼唤中傲然开放,像一个个披着白色轻纱在池中沐浴的少女含笑欲语,和吴越的西施不差分毫。玫瑰花也在炎热的夏天中醒来了,在绿叶的衬托下,更加娇艳。早上起来,花朵上沾满露珠,显得更加美艳。花瓣重重叠叠,一层裹着一层,一层似乎比一层更加娇艳,还散发着甜丝丝的花香。昙花在傍晚时分露出了笑脸,这儿一朵,那儿一朵,每一朵都像是细心的雕刻师精雕细琢出的淡粉色的玉质宫灯。俯下身来嗅嗅,还能闻到时隐时现的淡雅的昙花香。
秋天,桂花树上开满了花,有金黄色,也有米黄色,每一朵都很小,可是都自有风韵。一簇簇,一团团地挤在绿叶中间像天上的繁星,数都数不清。花香浓郁令人久久不能忘怀。菊花听到了人们对桂花的称赞,也在和桂花争宠,绽出了笑脸。它的花瓣长长的,往里收,像一个鹰爪,周围的花瓣舒展,有的弯曲,有的下垂,好似那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的庐山瀑布。秋天,整个花园被这两种花点缀着。
寒冷的冬天,其他的花都凋谢了。唯有那迎着寒风朔雪的腊梅在园中一枝独秀。那一朵朵高贵的腊梅,静静地坐在枝头,似乎在等待着春天的到来。腊梅是金黄的,像一块金子雕著的金花一般高贵,华丽。腊梅的浓郁的花香气儿传到了十里之外。这高贵的腊梅跟国色天香的王昭君一样美丽。
外婆美丽的花园四季迷人,每个季节各有美丽之处,我爱我外婆的花园。