外婆的作文
今天风和日丽,万里无云,是个出游的好日子。我和姐姐决定去外婆家游玩。
刚到外婆家,外婆似乎有顺风耳一样,就急匆匆地跑过来给我们开门,热情地说:“快进来,快进来,路上这么长时间肯定饿了吧!快来吃点面包!”外婆早已准备好食物,等我们来吃呢!
外公也跑出来迎接我们,说要带我们出去逛一圈。
“来,快来坐上车,爷爷带你们去玩哦!”
“好哦,好哦!”
我们先在外面看了看外婆家的房子。
它的墙壁呈土黄色,大铁门是深蓝色的,上面还挂着一副油画外婆亲手画的牡丹。从里面看,有三间卧室,一个大客厅,客厅里面有一张大圆桌和几把长凳。
外婆也跑出来起哄说:“带上我呗,陪你们去看看我的小菜园呀!”
不一会儿,小菜园就出现在我们面前。小菜园里面可真是应有尽有,花花绿绿的蔬菜品种让人看着眼花缭乱,好一派丰收的景象呀!外婆还摘了一大捧又大又红的草莓给我们吃,酸酸甜甜的,可好吃了!
菜园旁边还有个小花园,我刚踏进花园,一股沁人心脾的花香就飘进来我的心里。一阵风吹过,五彩缤纷的花儿便像一道道美丽彩虹般划过。
在回家的路上,外婆还说了一个又一个奇妙的神话故事,听得我们都入神。回到家后,我们又缠着外婆和我们玩捉迷藏、木头人等游戏,我们玩得不亦乐乎,外婆也像个孩子般顽皮地朝我们做鬼脸,真是个“老顽童”呀!
天黑了,月亮拉下了黑色的幕帘,我们和外公外婆度过了既快乐又充实的一天,我们也和外婆说了许多真心话以及在学校遇到的事儿;外婆听后经常笑的合不拢嘴,可开心了。
时间过得真快,我们要回家了,我们和外婆依依不舍地分开了。