在这个科技日新月异、竞争越来越激烈的时代,经常有人说:女人能撑起一片天!等等这类的话。可若是谈到董明珠这位女强人,她怕是能撑起一大片天了!
明珠、明珠,她就如她的名字一样,是一颗不多见的、光芒灿烂的、发光发亮的珍珠。
董明珠一开始其实跟我们一样,没有什么大富大贵,但一家三口其乐融融。可一件事却成了她人生的转折点!董明珠的丈夫在她儿子两岁时就去世了。可能是因为这件事把她的潜力给激发了出来。
1990年,她加入了格力公司。她工作十分努力,日夜操劳。有人说她在格力工作期间基本没有休过年假。也正是她这股努力与对工作的热情让她在1991年,也就是在她入职格力两年后,业绩就达到了3650万元。
她的董事长绝不是平白无故当上的!因为她在格力最困难的时候,没有选择逃避;在别人都纷纷跳槽时,她选择留了下来。她在格力的这几年,尽心、尽力,把格力推向了全中国。
她不愿走在男人后面。面对雷军的挑战更是没有一点惧色。最终格力以1749亿元在营收方面力挫小米,拿下了这场赌局。她自己也曾在采访中说过"女性在职场打拼首先是要会做人,什么叫做人?就是我要尽职尽力,在自己的岗位上做到最好,谁说我们女性不能撑起一片天?
这就是她,一位不屈命运,努力工作,自力更生,不输于男人的女人。