——记十人合作跳大绳比赛
“嘟”的一声哨响,同学们都捏了一把汗。有的为比赛同学喊加油,还有几名同学在默默无闻的在数数。原来,冬季运动会早已经拉开了帷幕。
前几天刚刚进行完大绳单人跳比赛。却再次迎来了大绳十人跳比赛。我是十人跳的替补人员。老师就怕十人跳比赛时有人受伤。我不想成为十人跳中的一个,因为“食人跳”吗!我可不想被吃掉。
在比赛时,同学们拿出自己最大的嗓门喊:“四年七班加油!四年七班最棒!”我们的回声整个操场都能听得见。当然,比赛的同学们也听到了。他们把累压了下去,越跳越快。成绩提高了许多。有几个“不务正业”的在操场上玩的乐不可支,累得上气不接下气。我想:要是他们这样的精力花到喊加油上。那效果不是更好吗!但是尚豪杰管他们不听,当耳旁风漏掉了,我们拿他们别无他法,只好任他们去了。
只听张老师喊:“还有30秒了。”几个数数同学们一起数到:“45、46、47······”最后成绩下来了,一共跳了63个。对于大绳十人跳来说,63个可是一个惊人的数字啊!旁边五年级只跳了40多个。
但是我们班还是没有拿到第一名。听到第一名班级的个数是,都要把我们气死。64个!就一个之差。我们垂头丧气的回了班。回到班时,隋老师说:“今天大家已经很努力了,不用再内疚了。”
飞舞的雪花,飞舞的大绳,美丽的冬天。冬季运动会在一次闭幕。