那是一生中最难忘的时刻,在场的人都流下了眼泪……
我清楚的记得,那是四月二日的早晨,我们都早早地起了床,今天,哥哥要去加拿大了!
我、妈妈和外公外婆一起去哥哥家。一进家门,哇!两百方的地板上堆满了东西,旅行箱、照相机、哥哥的同学录……我数了数,一共有八个大小不一的箱子呢!
我们要去上海机场送他们!但……爸爸还没来,大家先齐心协力把箱子搬上车子,这时,爸爸来了,我们也准备出发了。但,哥哥的爷爷哭了,我的心里也有点酸酸的。
不久后我们开始了去往上海的旅程。我们一家五口坐一辆车,哥哥他们坐一辆车,其他人坐一辆车。出发了!
车开上了高速,车上的人都沉默不语。另外两辆车在前面引路。我们跟着他们开过高速,经过两小时的奔波,来到了上海的“浦东机场”,“丁零零”,外婆的电话响了,原来二舅公也要来送行,二舅公虽然住在上海,但到“浦东机场”也需要两个小时。外婆感动得就要哭出来了!
到了那儿,我们把行李搬下来,二舅公已经在那儿等候多时了。哥哥他们办好了手续,便拉着我跑进了自动摄影机,“咔擦”,“咔擦”,不久,照片打出来了,这将成为我们永远的美好回忆吧!
哥哥快要登机了,我们都舍不得他们,毕竟要一年半才能再团圆了!我们紧紧地拥抱在一起,我鼻子一酸,想哭了……目送他们进等候区后,我们还要等他们安全上机的消息才肯离去。从这儿到加拿大要整整十三四个小时,时差很大呀!他们能适应得了吗?我会想他们吗?
不久,我们也该走了,我望着身后的机场,落下了第一滴眼泪,哥哥,我会想你们的!
Good bye,哥哥!Good bye……我会想你们的……