老师就像蜜蜂,酿造甜蜜;老师就像蚕,吐尽银丝。老师又像火种,点燃了学生的心灵之火;老师又像石阶,承受着学生向上攀登。
陈老师您是多么勤劳,每当夜幕降临的时候,您的书桌上的台灯就亮了。借助那星星光亮,您那高大的身影就伏在窗前的书桌上,埋头批改作业。
有一次,我晚上放学的时候,已经是6点多了。当我走过老师办公室的时候,我已看到了那盏永远不灭的台灯又亮在我的眼前,那高大的身影又出现在窗前的书桌上。我仿佛看到了陈老师正在为我们精心备课。辛勤的工作使她那明亮的眼睛布满了血丝,她那神情专注的样子多像一位学生正在全神贯注地做计算题啊!看着看着,我的眼睛湿湿的,好像被人蒙上了一层薄纱……
记得有几次我和课代表送作业本到陈老师那里去,但每次都是同样的情景,她那认真的工作态度,她那孜孜不倦的学习精神,真使我感动不已啊!有几次,为了不打扰老师的工作,我总是依依不舍地离开了。偶尔走进几次也是那样令人感慨万千,她不是在批改堆积如山一样的作业本,就是在书的海洋里漫游。使我印象最深的一回是,她正在津津有味地正在看书,还在认真地做笔记呢!但是,她旁边的粥已经凉了,老师还没有吃。
作业发下来的时候,我怀着忐忑不安的心情打开了作业本,十分醒目的红色字迹映入眼帘。还把我错误的地方都改正了。
啊,老师,您是多么辛勤,让我情不自禁地敬佩您。老师。您为素质教育费尽心机。老师,您是一位辛勤的园丁,难道你们用心血浇灌的幼苗还不已经繁花似锦吗?