小学写人物的作文500字
她,我的一个小伙伴。学习不是说好,而是说相当好。她不但学习成绩好,而且还十分乐于助人呢!
我的好朋友很多,不少都是聪明、机灵、诚实、善良……但要在百里挑一的话,你肯定会毫不犹豫地选择她。因为她简直是十全十美。
先说说她的外貌吧,个子偏高,在高高的鼻子上长了一双迷人的电眼睛,只要你一盯着她的眼睛,她就会闪电似的望着你。
她的成绩,只要一提,全班同学都不禁竖起大大的拇指,表示good(超好)的意思。举个例吧,每当遇到难题,我们都会不由自主地抓耳挠腮,而她就如神仙一般手握着笔,如同杜甫诗人的诗句:“读书破万卷,下笔如有神”,那支手上的比“唰唰”地无刻不停地写了来。大家都对她钦佩不己。再举个例子吧:每当老师说出一些比较难的题目,她仍然能回答得伶牙俐齿……老师要求我们现场写作文,我们也会情不自禁的皱起眉头,但她却能得到无数A++……”,真让人羡慕得流口水。这时,她就会谦虚地说:“不,还有人比我更加聪明,难道不是吗?”只要你询问起她的学习成绩为什么这么好,她就明确地告诉你:“改正好你的学习方法和学习态度,你的学习成绩一定会超出一般!”真不愧是学习的佼佼者嘛!
她那乐于助人的那一面,是我们都能看在眼里的。有一次,外面下起了瀑布般的大雨,走廊很湿的,只要不小心地摔了下去,全身都会湿淋淋的。我也被加入此行列之中,一不小心,“砰”的一声,我就在水里与大家“嬉戏玩耍”了。后面传来一阵阵笑声。她看了,连忙一把扶起我来,急匆匆地问:“没摔伤吧!你这身湿衣服,很容易生病的。走,我们回教室去吧!”她那温柔的目光一直看着我!我被她的一切而感动的!
这就是她,一个爱学习的她,一个善良的她,一个朴实的她,一个让人捉摸不透的她,使大家都想找到她的另外一面。我想:她这根小草(本校的一名学生)难道不会成为一棵大树(本市的出名人物)吗?你知道她是谁吗?