尊敬的爷爷,您曾经身为医院的副院长,在我的心中很伟大。我觉得您有两个优点,一是认真对待每一件事;二是不怕苦不怕累,什么事都愿意去做。还好,就借这次写作机会来让我敞开心扉和您说心里话吧。
爷爷,我有一件事要非常感谢您才行。在这次我们科学小组要做一个房子模型,里面要有家居、灯泡,还要把灯给点亮。您就很用心帮我们用木头做了个模型,看你那么辛苦,但你还坚持不懈在做……,经过几天的时间终于你做好了,我非常高兴,虽然没有外面买的那么漂亮,但有自己的独特性,是独一无二的。自己亲手做的就是不一样,同学也特意来我家看过,我心里想:你太聪明了,但您这么大年纪了,还帮助我们,真是感激不尽啊!
爷爷,以后我要热情对待您才行,您这么好对待我,我就要孝敬您。我觉得您好有个缺点,就是不要再抽烟,我可不想再吸你的“二手烟”了。
爷爷,您的身体已不如以前了,我希望您不要为我而操心了,还希望您尽快戒烟,跟烟这个“坏家伙”彻底告别,来享受您自己的人生吧!