奶奶,您给我的令爱的确是无微不至的,可是,我对您给我的过分溺爱却有些不满。在家里,我不知不觉地当上了“小公主”,洗碗、洗衣服、叠棉被,一切事情都由您包了下来,就连我参加活动,您也是一百个不放心,一千个不同意。我已经十岁了,您还要包到什么时候呢?
奶奶,十年来,您总是陪伴着我,无时无刻不在关怀着我。为了我,您脸上的皱纹越来越多,我无法用语言来表达我对您的感激。只是您只单纯地认为爱我就是包下我的一切,使我干什么事情都依靠您。现在我干起家务真是笨手笨脚,甚至连火柴都不敢划……
请您放开鸟笼,让您的孙女像海燕一样迎着风暴去展翅飞翔吧!