关于外婆的作文
说起手,大家都不陌生。我们的手都是又白又嫩的,也没干过什么活。今天,我要给大家讲的是一双布满皱纹、布满冻疮的手,那是我外婆的手。
今年春节,我到绍兴东关去看望外公外婆。进门后,外婆给我倒了一杯茶,在外婆给我倒茶的同时,我发现外婆的手又红又肿,而且还有好多溃疡了的红点。我吓了一跳,赶紧拉着外婆的手问:“外婆,你的手怎么了?”外婆却只是笑了笑,说:“哦,没事。只是长冻疮了。”我放开外婆的手,心情却久久不能平静。 我回想起了外婆在照顾我们全家时的点点滴滴。 当我们洗完脚把袜子随手一丢时,是外婆用那双手在冰冷的水里替我们洗袜子;当我们吃完饭把碗放进水槽时,是外婆用那双手帮我们清洗碗碟;当我们还在被窝里时,外婆已早早起了床,用那双手给我们做早饭;当我们…… 外婆的手就是这样变得又红又肿,长满了冻疮的。
看着外婆的手,我感到非常心痛,也感到很惭愧。我握着外婆的手说:“外婆,今天,就让我来洗碗吧!”