我们班新来的语文老师姓吴,我们班同学称呼她为吴老师。
吴老师戴着一副青蓝色的方框眼镜,有一张红艳的樱桃小嘴,有着一头乌黑的头发。方框眼镜下有一双漂亮的眼睛,闪着智慧的光。
吴老师的眼睛不仅是一双漂亮的眼睛,而且是一双火眼金睛。她能够看穿一切你的小动作,简直就是现代版的孙悟空。有一次,我在语文课上发现窗外有东西在闪烁,在好奇心的驱使下,我向外看了一眼,只是短短一秒,还是被吴老师的火眼金睛发现了我的不专心,她停止了讲课,用她明亮的眼睛看着我,我立马打开书本听课了。
吴老师还会变脸,她上课时很严肃,总是板着脸。有一次,上课时班级很吵,因为我们太不认真了,所以吴老师便竖着眉毛,瞪着眼睛狠狠批评了值日班委。可没过多久,吴老师又笑着表扬了值日班委,说她心理素质很好,就算被批评了也能立马调整好状态,维持班级纪律。虽然吴老师上课的时侯很严肃,但是如果同学们回答问题很精彩或者和我们分享趣事时就会露出可爱的笑容,像一个缩小版的弥勒佛。
这就是我们班的新语文老师,一位拥有火眼金睛,多变可爱的语文老师。