农历九月九日是重阳节,是天下所有老人的快乐节日。在这个节日,我要祝福他们健康快乐,生活称心,万事如意。
奶奶从我上幼儿园到小学一年级,上学放学来校接送,还为我提书包。生活上关心我操心我,爱护我。到哪儿都卖一些好吃的和好玩的,自己不舍得吃,专门把好东西都留给我吃,还把好玩的给我玩。
我要出门去上学时,奶奶总要千叮咛,万嘱咐,要听老师的话,上课要认真,不要做小动作,要和同学们相处和好。放学时提前到学校门口前等候。奶奶为家里付出太多了,但她从不要求要回报些什么。爷爷在我上三年级前去世,奶奶很孤单,现在我是奶奶倾诉的对象,也是做游戏的伴儿。
我已渐渐长大,生活上可以处理一些简单的事情,而我总是奶奶心目中的小小孩,奶奶总是对我放心不下,例如:穿衣、洗涤、出门等。我经常和同学或和同龄的孩子玩,和奶奶玩,说话的时间越来越少,我不知什么时候起,顶撞起奶奶,感觉奶奶很啰嗦,真对不起!
记得有几次,爸爸带我到外地旅游,奶奶在家里总是念叨着,一路上要平安,我的耳朵都痒痒的。
这些天学校排练腰鼓,我回到家里加强练习,奶奶见了,要我教她。我先教她念口诀:“咚吧咚吧咚咚吧咚吧……”然后教她最基本打法,可是老打错,我给奶奶解释、示范,她学会了,心里可高兴了。
奶奶是一位七十多岁的普通家庭妇女,一辈子操劳、辛苦,满头银发,像罩上一层白霜,我要多争取一些时间,陪奶奶说说活,讲我的所见所闻和好听的故事,陪奶奶做游戏,让奶奶不再觉得孤单,让她精神更充足,生活得更快乐!
尊老爱幼是中华传统美德,在这个节日里,我要向她祝福,我要告诉奶奶“我爱您!”