我的奶奶小学作文
我有一个极爱我的奶奶。
我的奶奶今年六十岁了,个子不高,胖胖的,弯弯的眉毛,脸上纵横着劳累的皱纹,头上布满了银发,她总是穿着朴素的黑色衣服,既勤劳又简朴。
因为爸爸妈妈工作忙,所以我们姐弟三个都是奶奶带大的,奶奶非常辛苦。早上我们还在睡觉的时候,奶奶已经起床给我们准备早饭了,把饭凉到桌子上的时候才喊我们起床,有时我们发懒,奶奶还要想各种办法督促我们起来。
吃完饭,奶奶骑着一辆三轮把我们送到学校,风里来雨里去,从没有间断过。
奶奶最重视我们的学习,当遇到不会的时候,她总是先让我们读两遍再给我们分析题意,然后画图耐心的给我们讲解,之后再出些类似的题让我们做到熟练为止。我们姐弟三个在奶奶的教导下,成绩一直名列前茅。
每次考出好成绩,奶奶都奖励我好吃的,但警告我不要骄傲。当我考得不理想时,就让我把卷子拿回来,分析一下那些知识没有掌握牢固,把错题多做几遍。所以,我在卷子上的叉号越来越少了,我们成绩里有奶奶的辛苦的付出,
为了能让我们拓展知识,奶奶还给我们报了课外辅导班,也是她负责来接送我们,别人家的奶奶有的去跳广场舞,有的去旅游休闲,可是我的奶奶却不辞辛苦的培育我们,我们都很感激奶奶。
我喜欢奶奶,我爱你!亲爱的奶奶!