外婆作文
小时候,爸爸妈妈都去邵东打工了,把我放在乡下的学校读书,是外婆把我拉扯大的!
您对乡下的路很熟,每次我不见了,您总是能找到我。一次,我玩得太过火,来到了几片田里。这里有许多美丽的蝴蝶,绿油油的小草,我和伙伴们开心地追逐,打闹。一切都让人流连忘返。这时一只蝴蝶飞过来,我被她吸引了,追着蝴蝶到处跑。不一会儿,我就发现自己迷路了。正准备要大哭一场时,您来了,我十分高兴,吵闹着要马上回家。
您也很勤劳,不失劳动人民的风格。听妈妈在电话里说您常常腰酸背痛,却还常帮别人做事,家里的田地,别人的田地您都很负责,让我少给您添麻烦。每次回到家里,我发现您几乎都在干家务活。
您也很“多疑”,有时候是对的“多疑”,有时候是错的“多疑”。有一次,看到几只蜻蜓低低的地飞,您说会下雨,把被子和衣服收了回来,但从早上到中午一直都没下雨,您觉得可惜,又把衣服和被子晾了回去。谁知下午,上天变了脸,“哗啦”一声下起了大雨,您听到后急急忙忙的去收被子和衣服。可已经晚了,它们早就成了“落汤鸡”。
亲爱的外婆,我最受不了的是您的唠叨。早上“多吃点东西,别饿肚子,在学校要认真听老师讲课,中午在学校要吃饱点……”我赶紧逃出了门外,就像孙悟空遇见了紧箍咒。做作业时“仔细读题,不要写错别字,多检查几遍……”这下我可逃不掉了,只好一边做作业一边听您唠叨。一转眼,晚上到了,糟了!紧箍咒又来了,“多吃点菜,睡觉不要蹬被子……”我又不是小孩子,还加个什么“不要尿床”!气死我了!这时我才体会到“树老根多,人老话多”的意思了。
虽然外婆您很爱唠叨,但您很勤劳,也是个称职的好外婆,我还是很爱很爱您的!