外婆作文
我的外婆年近60,慈眉善目,一天到晚笑呵呵的,对我也特别好,她真是世界上最好的外婆。可是外婆也有一个缺点那就是爱唠叨。
平时在家里外婆就唠唠叨叨。每当晚上,我看电视不想睡觉的时候,外婆就说:“别看了,赶快睡觉吧”每当我写作业的时候外婆就说:“写字姿势要正确”还有什么上课要注意听讲了,要认真写作业了。一天到晚唠叨的没完没了,一听到外婆的唠叨声我就心烦。可后来我对外婆的唠叨有了新的认识。
那是临近期末的时候。头几天外婆就把考试要注意的事项对我说了好几遍。等到考试的时候,外婆又唠叨对我说:“考试时别慌张,要认真审题,字迹要工整,做完题认真检查。”我听了不耐烦的说:“知道了”心想,外婆真能唠叨。到了考场,等到试卷发下来的时候,我一看试题很简单,就飞快地写起来。不一会儿,试题答完了,我的耳旁忽然响起了外婆的唠叨声,于是我就检查起来。当检查到一道题时,发现了一小题因为马虎答错了。我急忙把它改过来。为了防止再出错,我又重新检查了一遍,直到我认为没有毛病的时候才交卷,最后我取得了优异的成绩。
我感谢外婆的唠叨,正是这唠叨,千百次的督促我,使我健康地成长,而且外婆的唠叨每一句都充满了对我的关爱!