我亲爱的奶奶作文
常常想起小时候我躺在床上,头倚在奶奶的腿上,安静的闭上了眼睛。奶奶讲了许多的故事,说他们小时候偷偷的到邻居家偷拿几个小鸡蛋,慢慢像只“母鸡”一样等待小生命的降临;说着他们当初在小溪里摸鱼,结果一不小心就跌到水里;说着他们那个时候是怎么念书的......我听得不亦乐乎,甚至有时候高兴的跳了起来。
我求着奶奶给我讲一个故事,奶奶却丢下手中的活,把我搂在怀里,轻轻的摸着我的头。我们顺着沙发坐了下来:“从前,有一个小女孩,她不听妈妈的话,执意要去朋友家玩。”我点了点头,奶奶的声音又继续:“然后那天,忽然下起了暴风雨,狂风‘呼呼’的吹着。小女孩独自在小路上走着,走着。”我好奇的问着:“奶奶,难道那个小女孩不会害怕吗?”奶奶只是慈祥的对我说着:“她也害怕呀,但是为了去看看朋友的家里是什么样子,她必须要去!”我皱了皱眉毛:“她好傻哦!”奶奶示意我安静下来:“忽然,有一个陌生人用手帕把她的鼻子捂了起来。渐渐地,小女孩就失去了知觉。当她醒来时,发现自己身处异地,空气是有着一股刺鼻的味道,嘴巴也咬着布条,手脚也被绑了起来。”我有点颤抖的说着:“奶奶,难道她是要被挖了器官吗?”奶奶摇了摇点了点头:“眼前忽然出现几个人,个个长得很丑。他们给小女孩打了麻醉剂,将她的器官全部都挖了出来,然后就拿火,一把把屋子和小女孩烧了。”此时此刻的我,胆战心惊。奶奶慈爱的摸了摸我的头:“只要晶晶听话,就不会出任何事的!”我紧紧地抱住身旁的奶奶,露出了幸福的表情......
现在,和我天各一方,只有到暑假才能见上一面。我的奶奶很爱我和弟弟,她把我们俩视为“怀中宝”,我们要什么就给我们什么。她和爷爷每天起早贪黑的到田里干活,忙碌到晚上,吃饭都来不及。不就是为了那一点点的钱?
我希望我亲爱的奶奶能够身体永永远远健康,可以每天都是开开心心的,快快乐乐的,当然,也包括了我最最亲爱的所有的家人!