她是一位平凡的老师,她的举动让我改变了一些看法。
她是五十三中的一位新老师,那是一个平常的夜晚。我去办公室问题,偶然的机会目睹了这件事。
她正在吵一名犯错的学生。很凶,把那个学生吵得动都不敢动,一开始我以为老师吵学生时都一样,我也没去多关心。可慢慢的我发现我错了。他慢慢从一开始强硬的态度变得和缓了许多。声音也慢慢开始哽咽。
她让学生回去之后,自己眼睛里的泪水也忍不住的流了下来,这一幕我被震撼到啦。我第一次看见老师吵完学生哭的。
“可能是我见识比较短吧。”
我从办公室出去了,我怕自己会触景生情。出去后我在想,老师为什么会哭,因为她心中有爱,她不想看见自己的学生被开除后前途尽费。
她用自己的行为影响着身边的人,在寒冷的冬夜温暖了平凡的我。