写爸爸的作文
今天,我在家里愉快地玩着我的游戏——“QQ飞车”,之后在半夜9点)时,我的爸爸张云辉醉醺醺的(地)回到了家。鞋子不换就躺在了(沙发)那里,一动也不动了,(嘴里)还在嘟囔着,(说)自己很累。
我用生气的目光盯着他,(并)大步走到我爸爸的面前,去批评他。他不仅不听,反而说我多管闲事。我很生气地瞪着他,双眼流出了热热的泪花。我一声不吭,我在思考着,怎么能让他听话呢?他总是不听我的劝,不在乎我的感受,每次都在拼命地喝酒,往死里喝。
终于我不开心了,我就大喊着说:“张云辉,你给我听着,你喝吧,你就往死里喝吧!我以后不(再)在管了,等你快不行(,瘫痪)的时候,我就推着轮椅,让你好好地看着我的妈妈跟隔壁老王在跳舞,反正你就是让你生气,我笑呵呵地去陪你,看我妈跳舞。你说这样,多么好啊!真的太好啦!”
我们争吵了好一段时间,感觉很是生气,我也不想理会他了。我就用生气(口吻)给我的老舅打电话,说让他开车过来,把我的爸爸给接走,和我老舅睡在一起。我生气了一晚上。
到了四点,我的妈妈回来了,我把情况完完整整地说了一遍。妈妈也很生气,看来妈妈和我是一伙的啦。哼!小样,跟我斗,天就让你长点记性,叫你喝!(我暗暗地和爸爸较劲。)
我的心里偷偷地兴高采烈,暗喜,看今天老爸注定被我妈说了。(妈妈已经表态:)“看我不说你的。”
妈妈把爸爸说了一顿,爸爸(认错了,)终于跟我和好了,他也认怂了。真好,教你喝!叫你嘚瑟!哼!
后来妈妈定了一个规矩。规矩是这样的:以后爸爸要是在(再)喝酒,就罚他,喝一次200元;一个月超过三次就400元;超过五次就700元。就这样罚他,我以后可就有钱了。(这不,)我今天就有了200元,真开心,!
这就是说服的智慧。