写爸爸的作文
我家有个“马大嫂”,他就是我勤快、能干的爸爸,他为全家“买汰烧”一条龙服务。几年前爸爸还对“买汰烧”颇有怨言,认为一个大男人不应该做这种婆婆妈妈的事。但是自从看了刘仪伟主持的“天天厨房”之后,他就把厨艺修炼得炉火纯青,并且乐在其中,其乐无穷。
因为爸爸是一家商场的消费者投诉办公室的职员,工作一天,休息一天。每逢休息日下午两点,爸爸就打开电视机调到“中央四套”,认真学习刘仪伟介绍的家常小菜。听说刘仪伟从前是学古汉语专业的,所以讲话出口成章,妙语如珠,一道平常的小菜,他也会介绍得有滋有味,让爸爸颇有感悟,爸爸经常现学现烧。有一次爸爸学了“什锦粥”,他先在炯烧锅里熬一锅骨头汤,接着把骨头捞出,就剩下半锅骨头清汤,汤里倒入一碗冷饭,在煤气灶上点小火熬粥,在另一个锅子里烧好什锦料:青菜丁、萝卜丁、咸菜和肉松。爸爸的这道美味佳肴整整加工了两个小时,妈妈下班、我放学回家真是有口福,盛上一碗鲜美可口的骨头汤,再加上什锦佐料,真是香飘四溢,尝一口美味无比,贪吃的我吃得舌头都烫麻了也毫不在乎。
爸爸的厨艺不仅让家人尽享各种营养丰富的佳肴,也让他的朋友们尝到了各地风味小菜。记得有一次爸爸的同事来我家做客,爸爸下厨做了一道正宗的“俄罗斯鱼头”,端上饭桌,色香味俱全,让人赞不绝口。瞧,它的造型也非常特别,具有艺术性,鱼头一剖为二,并排平摊在盆里,两个鱼眼睛在一个平面上。红辣椒和辣油是这道菜的主料,非常有异国风味鱼吃起来香辣可口,汤我可就不敢喝了,能把你辣出一身汗。
“马大嫂”爸爸天天在我家上演“天天厨房”,他是我们生活快乐的源泉。