写爸爸的作文
我的爸爸今年31岁,他的工作地点在南京市。
我爸爸的脸圆圆的,就像一个小南瓜;浓黑的眉毛下点缀着一双宝石般的眼睛,特别的精神;高挺的鼻梁下一张能说会道的嘴巴总是能逗得大家哈哈大笑。
爸爸十分喜欢打篮球。在南京时,爸爸每天都会让我给他和弟弟当裁判。刚开始,爸爸一个完美的动作就把球抢到了,弟弟以最快的速度冲到爸爸的面前堵拦,可是这丝毫没有阻挡爸爸的进攻,一个完美的跳跃,球进了。我和弟弟当时都惊呆了,心里发出感叹:爸爸这也太厉害了,我也要像爸爸一样打篮球。
我的爸爸有一双灵巧的手。他可以用气球做出很多好玩的东西,比如:美丽的裙子,皇冠,公主等。有一次,邻居家的孩子拿着几个气球向我家走来,这一看就是奔着老爸来的,他想用气球做一辆自行车,爸爸答应了,不到六七分钟的时间,气球自行车就做好了,看起来栩栩如生,非常的逼真,小朋友拿着气球自行车蹦蹦跳跳的出去了。
爸爸还是一个热爱家庭关心子女的人。有一天,妈妈在家做家务,我和弟弟在家看电视,爸爸下班回来,看到妈妈在做家务,赶紧跑过去帮着妈妈做起家务来,一边做一边温馨的说:“不是说了吗,家务活我全包了。”妈妈却说:“你上班那么辛苦,这点家务我自己就干了。”爸爸把妈妈拉到沙发上说:“男子汉,这点辛苦算什么,你就坐在这看电视,刷抖音,剩下的交给我。”还有一次,弟弟不知道怎么了,躺在地上开始抽搐起来,爸爸害怕弟弟咬到舌头,就把自己的手放进弟弟的嘴里,即使疼的汗流浃背,也没有拿出手指,爸爸以最快的速度把弟弟送到医院,弟弟好了后,爸爸的手上一个深深地牙齿印。我问爸爸:“不疼吗?”爸爸笑着说:“不疼。”
我的爸爸这么多优点,这么爱我们,你让我怎么不爱他呢?