妈妈的手作文
我的妈妈非常勤劳。她会烧饭,洗衣,还会织毛衣。但有一次,妈妈为了给我烧美味的螃蟹吃,弄伤了手。
那天,我和妈妈很晚才回家。妈妈问我要不要吃螃蟹,我高兴地说:“要的。”于是,我和妈妈就去菜场买来几只又大又肥的大螃蟹。回到家后,妈妈立刻上楼去杀螃蟹。可是没多久,楼上传来“啊”的一声,我和爸爸连忙上楼去看,可是一切都晚了,妈妈的一只手指已经被大螃蟹的钳子给夹住了,鲜血已经从妈妈的手指里流出来了。我连忙问妈妈:“妈妈,痛不痛?”妈妈说:“不痛,过一会就不痛了。”妈妈休息了几分钟,就又去烧饭了。
晚上,我们吃着可口的大螃蟹,我心里想着,这是我吃过的最好吃的螃蟹。
妈妈的手作文11
妈妈的手,又粗又粗糙,但是,我却喜欢那双粗而粗糙的手,记得那天。那天我的两元钱放在了我的裤兜里了,妈妈在洗得过程中给我洗烂了,我大吼:“你看你把我的两元钱给我洗烂了,你再给我两元钱。”妈妈从裤兜里掏出两元钱给我了。但我看到妈妈的手冻得红彤彤的,我又把钱塞见了妈妈的裤兜里。拿起妈妈的手,搓了搓。我又说:“对不起我不应该吼你,还不应该再问你要两元钱,对不起妈妈,请你原谅我!”“没事这都不算啥的,别哭了,去屋里玩吧外面冷。”妈妈说
还有那时我的裤扯了也是我妈妈缝的。
这就是我妈妈的手怎样,羡慕吧!
我喜欢那双粗糙而灵活的手!
妈妈的手作文12
当我还是一个婴儿时,
妈妈的手,
就像一个摇篮。
摇啊摇,
把我摇进甜美的梦乡。
当我蹒跚学步时,
妈妈的手,
就像一个保护罩。
无论如何,
妈妈都一直保护着我。
当我上小学时,
妈妈的手,
就像我的指路灯,
在我最迷茫时,
指引我前往正确的方向。
可如今,
那双嫩滑的手不见了,
它变得粗糙了。
妈妈为了不让我碰到那双粗糙的手,
我们好久没有牵手了。
我多么想,
永远牵着妈妈的那双手不要放开!