她中等的个子,乌黑的中长发,清秀的脸庞上戴着一副眼镜,她默默无闻地在平凡的岗位上工作着,为同学们呕心沥血,操碎了心,也得到了同学们的尊敬与爱戴,她就是刘老师。
当上课的音乐铃声再次响起的时候,刘老师第 n次的走进我们的教室。她,手里拿着上课时所需的工具或是与数学有关的书籍,微笑着走到讲台,然后大声地说道:“上课!”同学们应答:“起立。”“坐下!”从她响亮的声音中,我们就可以意识到新的一节课已经开始了。
在课上,她总是把问题讲解得十分详细。而且她总是会解决所有同学的提问而且一丝不苟,她会将一个在同学们眼里看起来不重要的问题进行解析,她会把同学们不懂的问题一点一点的讲诉到同学们明白,她会把同学们做过的重要习题一遍又一遍的去举一反三,她会把同学们在考试时出错的题目讲解的同学们能背的滚瓜烂熟。虽然我觉得那些不必要,但她的一丝不苟让我十分钦佩。
刘老师是一个温柔的人,她从不会粗暴的痛斥我们,也不会用什么办法来惩罚我们,她会用温和的语气和我们说话,让我们没有压力。她有时也是很严厉的人,如果我们有什么地方不对了,她也是会毫不留情的批评我们的,并且还会给我们讲道理,让我们下一次注意了,不要再犯同样的错误。 她是一个幽默风趣的人,她能在紧张的学习当中和我们开几个小玩笑,让我们稍稍放松一下,让我们上课轻松一点,同时,我们的精神也就提起来了,上课的效率也高了。 她还是一个热心、善良的老师,她能热情地关心有困难的学生,尽力去帮忙,遇到某方面有些不足的学生,不会去讽刺,而是帮助他们补习,不让他们落后。
刘老师,您将是我成长的过程中永远不会忘怀的一个重要篇章,刘老师为我们付出的汗水和辛劳,我们无以为报,我为曾是刘老师的学生而骄傲,刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世,刘老师的名字却永远刻在我的心中……