我的奶奶写人作文
是昨夜梦中的经历吧。朦胧中,我再次看到奶奶六点钟,早起为我们做饭。
奶奶做的饭很香,我每次都能吃的很饱很饱。我仿佛再次看到奶奶那双布满皱纹的手,那双手教我学会走路,教我学会骑自行车。
三年前,弟弟刚出生,奶奶怕爸爸和妈妈忙不过来,就在我家帮忙照顾弟弟,于是奶奶便住在了我们家。那时候,我经常和奶奶吵架,觉得奶奶不该在我们家住着,所以奶奶每次叫我,我都装作听不见。第二年。奶奶的腿出了点儿毛病,不能上楼了,所以到了下午大概六点左右,奶奶便回老家去了,第二天便再急匆匆赶回来。之后的日子里,我都很开心,因为奶奶不在我们家住了。
在第二年过年时,奶奶要回去的时候,他给我和弟弟发了压岁钱。奶奶给了我100元,说这100元是给我和弟弟的,一人50,但是你弟弟年龄小,拿着钱也没用,所以说这些钱都是我的。从那之后,我才感觉到:奶奶原来是爱我的。我便不再与奶奶闹矛盾了。那一天,我才从心底里知道,奶奶干什么都是为了我。于是,我发誓不会再与奶奶吵架了。
可是在上学期的一个星期一,奶奶的家里多了好多东西,多了一个很大的盒子,多了好多穿白衣服的人,多了奶奶的画像,多了一些哭声,但是唯独少了奶奶。