我的奶奶小学作文
当我放学回家,在学校门口看见许多同学的爷爷奶奶都在爱抚地摸着自己孙子的脑袋,亲切和蔼地问这儿问那时,一股说不出的伤心就会涌上我的心头。在我没出生时,奶奶就已经去世了,她连看都没看到我,我连她一个最温暖最温暖的一个吻都没得到。
在我还小的时候,有一次,天真的我问爸爸:“爸爸,我为什么没有奶奶呀?奶奶去哪儿了?”爸爸忽然愣住了,怀着激动的心情告诉我:“奶奶呀,她坐着地下的小火车开走了!”“奶奶去哪儿了呀?什么时候回来呢?”爸爸几乎不敢看我充满幼稚的眼睛,只好骗我说:“奶奶到一个很美丽很美丽的地方去了,只要你乖,奶奶会回来的!”在那天真无邪的声音还在耳边回响时,一个无邪的小女孩儿已经长成了一个能干的小姑娘了。
后来爸爸想通了,知道与其一直瞒着我,不如告诉我,奶奶去世了。奶奶,你在何方?为何走?你的模样是慈祥的,还是亲切的?我好想念你,我的奶奶!