同学之间作文
今天数学课,苏文涛和娄栩榛为了一把尺子争吵。先是苏文涛问郑莹莹:”你把尺子还给我!”“我把尺子借给娄栩榛了!”郑莹莹回答到,于是,苏文涛又去问娄栩榛,可娄栩榛却说:”这是音乐老师给我的,就是的!”郑莹莹奇怪地问:”这不是苏文涛借我,我给你的吗?”娄栩榛还是这样,这下,苏文涛发火了,回过头,一手就把娄栩榛的学具袋拿过来放到自己桌下。过了一会儿,娄栩榛也特别生气,就用自己好看的铅笔盒打苏文涛的头,苏文涛好像很痛一样,眼泪在眼睛里打转转。我怎么说,他也不听,过了两分钟多,娄栩榛应该没有学具袋的味道很难受吧?然后,娄栩榛二话没说,就把一把尺子还给了苏文涛,苏文涛也把学具袋还给了娄栩榛,他们这才不吵也不打。
通过这次争吵,我明白了同学之间应该互相帮助,不能为一点点小事情就互相争吵。