“赵紫胭,赵紫胭。”正当我进入梦乡之时,我听到有一种甜蜜的声音呼唤着我,我睁开了眼睛,发现站在我眼前的正是我日思夜想的人——长发公主。
“啊!长发公主,原来是你呀?”“对呀,是我赵紫胭,我们昨天还一起玩了呢!”
“啥!”虽然我不相信,但是我还是跟她说了起来,说着说着,长发公主突然对我说:“赵紫胭,我们出去玩吧!”“好啊,好啊!”“那我们去哪玩呢?”“这样吧,我们去森林看看”“嗯。太好了!”
我们来到森林,却发现森林一片狼藉,许多树木都被砍伐了,我对长发公主说:“长发公主,你能用你的长发将森林复原吗?”“当然可以。”长发公主将长发一甩,森林便复原了,“哇,太神奇了!”“我们去海边玩吧!”“好啊。”
一道光出现在我们眼前,渐渐的我们的身躯消失在森林里了。
在海边,我们的笑声出现了,神不知鬼不觉地出现了。突然,海边的沙滩上出现了一个躺着的动物。长发公主大叫了一声“啊!”“怎么了?”“快看,那里有一条鱼搁浅了,”我看到了那条搁浅的鱼,走近发现鱼的嘴巴里有一些东西,仔细一看才知道那是塑料袋,我对长发公主说:“我们为它举行葬礼吧!”“嗯。”然后,我们去把海洋垃圾清理一下吧!”“好!”清理完海洋垃圾,那道光又出现了,我们消失了。
“叮铃铃……”闹铃响了。我说了最后一句“拜拜”,便醒了过来。
想起梦境,微笑便出现在我的嘴边。