假如你有一天正在街上走着,看见一位五官“拥挤”,头发挺拔有力,肥头大耳,肚子上还套着几个“呼啦圈”的人,你可别笑,一定得honld住,我们可是过来人。他就是我们的数学老师——老赵。
别看他长挺滑稽,当他的学生可就悲剧喽。嘿,你别不信啊,那我就举举证。
证据一:
上课时爱说俗语:
“诶,我说,你的脸皮怎么比那城墙还厚?”“喊你提着篮子拣鸡蛋都不会啊!”“跟老子又打梦脚啊!”“说你们不是猪一只而是猪一群,你们还不信!(当时班上就只有一位同学姓朱)”……
证据二:
“严明律法”:
“咳咳,你们以前的那些坏毛病统统给我改了,我允许你们犯错,但不允许你们犯同样的错!”“俗话说的好‘事不过三’我会给你们三次犯错误的机会,在这三次内,我都不会惩罚谁,但是!要是谁胆敢越过这三次,我就给你们看看是什么后果。”“你们是不是皮子紧很了?要我给你松松?”……
证据三:
具有”折磨“精神:
每天下午放学后,会发生悲剧性的一幕:
“***,来我办公室一下”“***那些同学,来会议室做题。”“***,你怎么回事!作业写得像画画一样,来我办公室抄写20遍。”
怎么样?我没骗你们吧,这个名副其实的”老顽童“天天都在”“摧残”我们这些小树苗。
虽然我们都说老赵严,老赵怪,但我们打心眼里知道,老赵是为了我们好。
老赵,一个魔鬼般的老师,却又是一个值得尊敬的好老师。