大家好,我叫钟XX,是一名四年级的小学生,我今年十岁,我是男生。我有一头乌黑的头发,在两条浓浓的眉毛下面,长着一双乌溜溜的大眼睛,配上中等大小的嘴巴和耳朵,显得特别威风。我身高145厘米,体重34公斤,这标准的身材都是我平时经常运动的功劳。
我爱好广泛,最大的爱好是运动。无论是篮球、足球还是羽毛球,都是我的强项。说到性格,我觉得我有点任性,但是我有主见,喜欢独立思考问题,特别喜欢研究我感兴趣的事物。当我在干我喜欢的事情的时候,无论身边发生了什么我都看不见听不着,沉浸在我自己的世界里。
我觉得我把太多精力放在了探索感兴趣的事物上,而在学习上我常常无法十分专注和勤奋。妈妈也常说:“你的学习自律性太差了,这样成绩能提高吗?”。课堂上,不爱举手发言。所以考试成绩总是不尽人意。这个学期。我痛下决心,一定要改掉学习上磨磨蹭蹭,不踏实的坏习惯,每天按照制定好的计划严格规定自己,我觉得这个学期我会有一点点进步。
这就是我,一个脑子里有些无数奇思妙想,乐于思考解决问题,认识到错误会及时改正的小男孩。