妈妈我爱你作文
今天上午,老师在临下课的时候,给我们布置了一项家庭作业:回到家,对妈妈说一声“妈妈,我爱你”然后观察妈妈之后的反应,并写下来。
老师一走,教室里立马就炸开了锅。
“这可怎么写啊?”“就是啊,跟妈妈说’我爱她’,这得多尴尬呀”同学们互相说着,而我却悄悄地离开了他们的讨论区,心里盘算着回家后我该怎么跟妈妈说,我爱她。
终于到了放学的时候,我一回到家,就跑到房间里看妈妈回来没有,还好,妈妈已经在厨房里帮奶奶做饭了,我刚想对妈妈说:“妈妈,我爱你。”可话刚到嘴边,又被我咽了回去,奶奶见我这么奇怪的样子,就问我:“贝贝,你是不是哪里不舒服呀?”我说:“没,没什么。”妈妈笑着说:“他肯定是想看奶奶今天有没有做他喜欢吃的菜。”嗯,好吧,我还是回房间想想,我应该怎么跟妈妈说那句话吧!
吃过晚饭,我回房间又演练了无数便怎么告诉妈妈,我爱他,终于,我来到妈妈的房门前,羞答答地,小声地对妈妈说:“妈,我…我爱你”妈妈先是一愣,然后开心的摸着我的头说:“儿子,我也爱你呀!”这时,我的眼前浮现出一个风雨交加的夜晚,妈妈带着我去医院看病的场景,不知不觉,我的眼眶湿润了,那是被母爱所感染的。
相信很多同学在完成这项作业的时候,一定都会不好意思的,其实我也一样,但我发现,只要你努力做到了第一步,以后每天坚持做的时候,也就不会觉得困难了。