我的老师作文
老师是阳光,温暖着我们;老师是春雨,滋润着我们;老师是园丁,栽培着我们……
我有一个尽职尽责的数学老师,她的短发及耳,还染了点黄色,一张圆圆的脸就像个大苹果。老师的眼睛很小,笑起来就眯成了一条缝,她还有一张樱桃小嘴,从中传授给我们知识。
我们的老师可严格了,想出来的惩罚方式也与众不同。有一次,我们班有个同学在她的课上呼呼大睡,数学老师的脸上立即“由晴转阴”了,她努力瞪大她的小眼睛盯着那位同学看,可他睡得太熟了,竟浑然不觉“危险”的到来,整个班级顿时充满了“火药味”。我们个个吓得大气不敢出,全班只剩下挂钟的“滴答”声了。
时间静止了几分钟,老师终于做出了行动,她来到那位同学的座位边,用手中的粉笔狠狠地拍了几下桌子,那位同学竟不高兴有人打扰他的美梦,生气地喊了一声:“谁啊?没看见我睡着吗?别打扰我的美梦!”“对不起啊!”老师咬牙切齿地说,“打扰到你上课睡觉了。”“上课”两个字被老师压得特别重,那位同学先是一惊,然后如梦初醒般眨巴眨巴眼睛,又用手揉了揉,睁眼一瞧,老师竟然就在自己桌前,吓得脸色煞白,眼珠子咕噜噜转着。他立马知晓了后果,直挺挺地站立起来,等待着老师惩罚的到来。
果不其然,老师一脸严肃地说:“下课到我办公室来一趟,周末再加两张试卷!”那位同学听了悔不当初。
这就是我的老师,一个与众不同的老师。