我的爸爸写人作文
我爸爸真的是非常平凡的一个中年男人,嗜烟嗜酒,没有什么大作为,唯一擅长的是做饭,每次打电话回家说爸我晚上回来吃饭,他就会马上翻出冰箱里所有的肉食做一顿狠丰富的晚餐。我经常和他吵架,因为他非常的固执,有时候喝了酒就会更加的固执某一些他看不顺眼的事,甚至于太新潮的体恤他都会说你这穿的是什么啊。
我还记得小时候他每天给我梳辫子,比妈妈梳的还好,他一个月只有几百块工资但是带我去商场买了一百多块的鞋子。上初中的时候,每次晚自习回到家都觉得累的要死,晚上一回到家他就端出各式各样的水果,有时候是一整碗剥好壳和核的荔枝,有时候是糖腌好的西红柿,有时候是一块一块挖出来放在碗里的冰西瓜~
然后他和妈妈去了外地做生意,妈妈忙着生意,他就负责做饭开门关门什么的杂事,大学放暑假我会带着男朋友去看他们,他会提前一天买好很大很甜的西瓜冰在冰箱里,然后买上排骨和藕炖很大一锅汤,有时候妈妈会在电话里给我抱怨你爸特别抠门,你不来他不会买西瓜,没到正夏西瓜贵的要死,我告诉他我非常讨厌过生日别人给我买蛋糕,因为吃不了几口就得扔掉,但是每次生日他都固执的买蛋糕有时候还是很土的那种奶油蛋糕,还因为蛋糕吵了一次架。再后来他和妈妈吵架闹离婚,我怪他不体谅妈妈,他告诉我说,你是我女儿,你怎么怨我我都没话说。
这就是我爸,真是平凡都掉进人群可能就找不回来的老爸,但是我就想给他和老妈最好的东西,开始创业的我正以此努力着。我就说哎呀你们要吃就买嘛,干嘛非要给单独给我买,就跟我多想吃似的。