感谢老师作文
您的眼睛是我永远的牵挂,即使我走过千山万水,却总走不出您那慈祥的目光;您的呼唤是我永恒的温暖,无论凄风冷雨,您总是为我点亮心中那盏灯;您的背影是我永生的眷恋,您的坚强牵引我们勇往直前。
每当上课的时候,您的眼睛总是注视着我们位同学,生怕我们不听课。而放学的时候,您总是最后一个离开教室;无论刮风下雨还是炎日当头,您总是骑着您那辆老式的自行车,在学校到家的路上来来回回;可是,到教室却比我们早。您为我们操了一百个心,无论是在学校、家里,您生怕我们不听话、放学去电子游戏室、网吧。
您就像我们的爷爷,每当有同学犯了错,您总是耐心地教育他们,从不随便交给政教处。每天晚自修前,不管是不是您的课,您总要来到教室,看我们学习。有时候您在离教室不远处看我们,虽然我没看见您,但是,我感觉得到您就在我们身边。每到晚睡前,您总是忘不了到宿舍督促我们睡觉。在我们入睡后,您还不时到宿舍抽查我们的睡觉纪律。当您离开宿舍的时候,我看到您的背影总是那么匆忙,您还有许多的事要做。老师,您的每一天都在为我们操劳,却没有给自己留一点的空间和时间……老师,您像路灯,照我们勇往直前,老师,您像船夫,拉我们渡过险滩急流。老师,我们想您,更由衷地感谢您!记得三年级时,我的钢笔字写得很难看,作业总是得"良",可是有一次,我的语文写字作业突然得了个"优☆"。
那天语文课上,龚老师笑容满面地走进教师,让昨天抄写作业得"优☆"的人站起来,我知道自己的"优☆"是老师鼓励我打的。我有点惭愧地站了起来,老师马上掏出一支钢笔,对我说:"这是老师奖给你的请保留此标记希望你再接再厉。"我收下了这支笔,领悟了其中的道理。从这件小事发生以后,我开始更加认真地对待写钢笔字了,只要一拿起这支笔写字,眼前就会浮现出龚老师那充满鼓励的笑脸,我就会认真地一笔一画写好每一字。于是我的字越写越好,本子上再也看不到那暗淡无光的"良",而是大红色的"优"字。一个学期以后,我的钢笔字大有进步,但是笔画的笔锋还没有出来,我在这个学期就已经有所好转。学习园地要贴钢笔字时,同学们总是毫不犹豫地推荐我。
正因如此,龚老师还让我参加书法等级考呢!这个星期六就要考试了,我一定不辜负大家的期望,争取通过考试,来报答老师的信任和厚爱。