岁月匆匆,花开花落。小学的学习生活转瞬间就过去了。而今,我们即将毕业。在即将离别母校的时刻,我们的心情格外激动,每个人的心中都充满了留恋之情。
回首往事,六年的小学生活历历在目,母校的一草一木、一砖一瓦是那么熟悉,那么亲切。在这离别之际,我心里有很多话想跟你说,就由从我认识你开始说起吧。在我六年的小学生活中,给我印象最深的是一位年轻老师。这位老师是男的,叫何榕球,你为人不但幽默、正直,而且会关心他人和乐于助人,每天都会让我们哈哈大笑,在欢乐中学习。你虽然年轻,但是责任心很强,每天都能认真上好每一节课,晚上在灯光底下批改好每一本作业。
并且利用课余时间为我们补习。记得有一天,我回到学校的时候,我看到你在卫生区那边坐着,手上拿着一枝笔和一个本子,不知道你在干什么。认真一看,原来你在等同学来扫地,检查扫地的情况,这就是你为这个班负责任的一种表现。上课时,你迈着轻快的脚步,登上讲台,动作潇洒,一气呵成。讲台下的我们,用不一般的眼神看着你这位动作潇洒的老师。你的声音洪亮,咬字准确,脸上面带笑容。在我们心目中,老师是严肃的,神圣的。但是每次见到你,我心中的紧张顿时消失,我们感到的是亲切。讲台下的气氛变得活跃多了。下课了,同学们一有不懂的问题就去问你,你一看见有同学去问你,你会热情相待,一题一题耐心地解答,让大家都明
白这节课学会什么,懂得什么,有什么收获。放学后,你不会匆忙地走,会留在课室帮我们补习,帮我们复习一些基础的题目,出练习题让我们做,让我们巩固知识。当然,你不会只是让我们盲目的学习,有时还会主动抽出一节课来给我们活动,让我们适当地运动,更加有利于我们的身心健康。
我觉得这样学习是非常轻松,玩中乐学,非常有趣。何老师,你为我们劳心劳力,不但教会我丰富的知识,人生的道理,还给我留下这份美好的回忆,在我的小学生活中,画上一个圆满的句号。何老师,我想对你说:“谢谢您,您辛苦了,我一定不会辜负你的心血,我会用行动来证明我的能力,努力考上好的中学,来报答你对我的教育之恩。