乔老师,有些话已经埋在我心底很久了,一直没有时间跟您说,今天我要敞开心扉,向您一吐为快吧!
记得在二年级的一个周末,您布置了我认为过多的作业,我不禁长叹一口气,抱怨道:“没见过呢!布置那么作业,我才懒得写呢!”我过了一个十分愉快的周末,因为我的作业只是应付应付罢了。周一您就来了个突击考试,并且还说许多题目是您在周末的作业中布置过了,我顿时傻了,心里有无数只小虫子在爬,最终成绩如我所料,很差劲儿,后来您询问我的情况,并教导我不能抱怨作业太多,不要贪玩,现在要以学习为主,我听取了您的教诲。无论您布置多少作业,我都能高质量,快速地完成。我想对您说:“如果没有您的教导,或许我会继续沉迷下去;如果没有您的帮助,就不会有今天的我。感谢您在风雨之中为我遮挡;感谢您及时为我化解坚冰;感谢你对我的培育之恩。”
还记得有一天下午的第二节课,您提出问题,让我们思考解答,有很多同学举起了自信的小手,有些同学默默地坐在那儿,我也在低头想着。过了一会儿,我慢慢地举起了手,有点犹豫,心想:如果答错了,一定会受到您的批评,在同学面前也抬不起头,于是,我又把手放了下去。在那一瞬间,让我万万没有想到的是,您居然喊到了我的名字,我心里“怦、怦、怦”跳个不停,顿时,我六神无主,吞吞吐吐地说了几句话,这时,您的眼睛流露出鼓励的目光,有了你的鼓励,我信心百倍,随之用了几名通顺的话回答了这个问题,教室里响起了一片热烈的掌声,顿时我感到心里甜滋滋的,比吃了蜜还要甜。
老师,一个高尚的职业,一个无私的职业,她是人类灵魂的工程师。有人说:“您是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝!”有人说:“您是蜡烛,洒尽最后一滴泪去照亮漆黑的夜空。”也有人说:“您常在黎明到来之前,默默滋润着万物。”
老师啊!您自己却说:“我最渴望的就是铺路,最幸福的还是燃烧。我只是蓝天上的一缕轻烟,不慕华贵,美在天然。”
在这三年里,我们欢笑着度过每一天,在您的鼓励下,我们一天天进步。在这三年里,您每天为我们花费了多少心血,牺牲了多少宝贵时间啊!而您却毫无怨言、默默地为我们付出。