是谁,在我由一个儿童渐渐长大的时候,给了我慈母般温暖?是您,老师。是谁,在这几千个日子里,像朝阳一样照耀我的心灵,教我知识,给我力量?是您,老师。您第一个教会我的,不是学习,是做人。您要我们挑战传统观念,接受新思想,做有道德,有责任心的人,并且学会宽容他人,同情他人。有主动服务别人的意识,尊重他人,做一个全面发展的人。
您还为了我们上高年级做准备,我们上低年级时就施行课前三分钟,让我们有展示自我和锻炼自己的平台,还和我们建立平等关系,和我们一起进行游戏作文课,使我们倍感亲切。
您还特别注重我们的阅读和朗读,不仅推荐好书,还在班级图书角缺书时,用自己辛辛苦苦挣来的工资给我们买了五十本好书,让我们以书为友,体验作者的写作手法并写感受。为了训练我们朗读,您一遍一遍向我们示范,让我们学会用朗读来表达作者的思想感情。为了我们的一切,您付出了多么多啊,换来的,是我们每次的语文成绩都是年级第一,我们班的班会,表演遥遥领先于其他班。因为您的引导,在每次作文比赛中,我们都能得到一等奖,二等奖、三等奖都平常又平常的,而朗读上也是成绩斐然,在六一节儿童表彰大会上,我们班的同学一举获得了“六一”昆区儿童表彰大会的唯一女主持名额!
老师,你虽然在课上作为我们的严师,但是在课余时间,你还充当了我们好友的角色,和女生一起踢毽子,和男生一起跑步,一起欢笑,好不快活。
记得有一年冬天,您的手骨折了,但是您怕我们耽误了课程,不顾疼痛,仍然坚持为我们上课,上课时您忘我地讲着,一到了下课,左手就一直握着受伤的右手,紧咬牙关。我光看着,就能感到钻心的疼痛。就这样,我们的成绩上去了,但您的手因为恢复得不好所以现在手腕都不灵活。每次想起您端着手的样子,我的鼻子都是酸酸的。
为了教育我们,您拿您的儿子做实验,您是多么无私啊,你总是拿无私的人为我们做例子,让我们学习他无私的品质,可是在我们身边的您,不就是一个活生生的例子吗?
老师,你不要担心。我们已经渐渐长大,不会再像以前那样完不成作业惹您生气,不管遇到什么挫折,我们一定会带着您给的坚强、知识和智慧,在漫漫的人生路上走下去。老师,作为您的学生我感到无比荣幸,我想对您说:“老师,我爱您。”