一圈,二圈……钢笔在指尖转动着,时间也随之流逝,闭上眼睛,让大脑播放记忆的片断,看着这些拼凑起来的如碎玻璃般的记忆,我该对你说些什么呢,老师?
20xx年炎热的夏季,我走进这所学校,我依稀记得当时学校里花香的味道,我那时满怀着希望与憧憬,迫不及待地想要张开翅膀,飞翔在这新的天空。但是当时陌生的环境使我开始害怕,我的大脑不受控制地回想过去,随之而来的是满满的失落与悲伤。渐渐的,我开始融入这里,许许多多新奇的事物让我目不暇接,在兴奋与好奇中,我的成绩开始下滑。过后,我拼命的补救,才到了这个不上不下的位置。
短短的一年里发生了许多事情,学校的变化让我更是惊讶,仿佛生活一下子脱离了原来的轨道,刚刚打开的翅膀硬生生地被折断。我,我想还有许多同学,我们的梦幻水泡编织的未来被打破了,化成了一阵水汽,烟消云散。我开始不知道往哪儿走,决定了走这条,却又被突如其来的大雾冲散,我迷茫了,心中的船没有了舵头,失去了航向。在无边无际的黑暗中,看不到一点光亮。老师,我该怎么办?
随着一天一天的迷茫,渐渐的,一定考不上大学的想法像一颗毒草,在我内心扎下了根,并且竭力吸取我心中的血液。这个念头让我开始失去了动力,我想连根拔起,却一直下不去手,老师,你能帮我除掉这根毒草吗?
在那布满沙粒和礁石的海底,海螺缓缓地移动着,每当遇到海流时,它都把自己封在了厚实又沉重的壳里,哪怕海流带给它的是幸福。而我就是那只海螺,因为害怕一次一次的努力换来的是一次次的坠落悬崖,害怕海边的风浪将我吞噬,所以拒绝了一切,哪怕海流带给我的只有百分之一的是伤害,而百分之九十九的是幸福。我敬畏大海,同时又羡慕它的永生,也同情它的孤独。老师,教教我怎样冲出这壳?
但在我内心最深处,我所见到的世界,是在水一般的月光下,四野漆黑,只有一条被光芒涂出的小径,弯弯曲曲延伸向远方。我仍相信这个世界有一些地方繁花盛开,温暖象一层层的热浪将人包围;我仍相信有努力就会有收获,收获的果实会远比看到的那样甜美;我也仍相信着,我没有被遗弃在茫茫的大海,总会有一天,会有白如天使的鸽子将那绿色的橄榄枝放在我的手头。而前方的大陆,会是我的 另一个梦想。老师那很美,不是吗?
风来了,冬天最后一片落叶随之旋转,旋转,然后飘落到手心,那上面满满的,是我的心语。而旁边的花园里,一只美丽得如梦般的蝴蝶张开了翅膀,翩翩起舞。