我叫陈彬予,是杭州长江实验小学三(4)班的一名同学。作为一名长江娃,我感到非常自豪,这不仅是因为我们有所非常美丽的校园,更有一位杰出的校长--丁杭缨老师。
还记得我作为新生来到长江实验小学的时候,丁老师在新生入学典礼上对我们说:“希望同学们在小学生活中,与健康为友,与知识为友,更与荣誉为友。”这是我们的校训,我现在还牢牢地记在心里。
丁老师很重视自己的仪表,显得非常干练,一头利落的短发,浓黑的眉毛下一双晶亮有神的眼睛,似乎能看透我们的心思。 平时见到她觉得她有点严肃,若有所思的样子。有时在晨会时会听到她的发言,她那沉稳的声音让人印象深刻。
丁老师不仅是一名出色的校长,还是一名小学数学界赫赫有名的特级教师。在她的倡导下,在长江设立了许多特色课程,我选择的“思维导图”,让我学会了一种很好的学习工具。还有儿童哲学课,别看我们年纪小,我们班经常受到主讲朱老师的夸奖,说我们思维活跃不简单。我们学校每年都举办生动有趣的“马丁﹒加德纳”数学智玩节,有一次我还在魔方比赛中得了第一名。我们班有四位同学加入了丁老师创立的π空间站,那里有各式各样的数学游戏,就像走进了奇妙的数学王国。听说丁老师还把自己丰富的教学经验传授给其他老师,老师们都受益匪浅。
这就是我们的丁校长,是不是很厉害啊?因为有她和学校里那些关爱我们的老师们,让我们拥有了一个温暖快乐的小学生活。