外婆真好作文
我的外婆已有六十五岁了,可她仍旧天天煮饭,洗衣,种菜,浇菜,忙的不亦乐乎。我听妈妈说,我从小就是外婆带大的。每天早晨一大早,外婆就来到我家,不是煮饭就是洗菜,忙的不可开交,等一切就绪了,才把我叫醒,带我去玩。
记得有一段时间,我特别迷恋马戏,天天嚷着要看马戏表演。盼呀盼呀,机会终于来了,外婆听说街道上演马戏,决定带我去,那街道离我家可不近呀,又是晚上,爸爸妈妈都劝她别去了,可外婆毫不犹豫。还换上了一双新鞋子,背着我就动身了。我们一边走,外婆一边唱,于是好听的儿歌就响在了寂静的田间小路上,可歌声并不能掩盖外婆疲倦的喘息声,有几次我让外婆停下来休息休息,可她硬是不干,还说:“不行,迟到怎么办?”不知走了多长时间我们终于看见灯光了,也听见了嘈杂声,看戏的人可真多呀,可我站在远处连戏台也看不见,外婆又把我放在她肩头,好让我看的清楚。外婆有颈椎炎的老毛病,当时年幼的我不懂事,现在回想起来,可想而知当时外婆忍受着怎样的痛苦,或许在她看来,这种疼痛与让她外孙看到戏相比,根本不值一提吧!
是的,我觉得外婆她把我当做她的全部,而年幼的我总是不太听话,给她添了不少麻烦,记得有次我在池塘边玩水却不小心落水了,外婆不顾一切的“飞”过来,一把将我拽起,我不知道哪来那么快的速度和那么大的力气,我想那是对我爱的力量吧!
外婆的心里只有别人而唯独没有自己,她不仅是一个勤劳节俭的老人,还是个热心肠的人,经常向别人伸出援助之手,只要别人有难处,她都会不遗余力,还说“谁没个难处呢!”
我的外婆就是这样一个慈祥,和蔼,热心助人的人,外婆真好!