自从五年级开始,袁老师就接下了我们班。我们班的班风逐渐好转,十多个考试不及格的同学慢慢变成九个、八个。可是,袁老师年轻的脸庞上也有了几道皱纹。袁老师像辛勤的园丁一样培育着我们,它给了我们胜似亲人的关爱。
记得那是个天气闷热的下午,教师里十分安静,大家都在认真地听着语文老师绘声绘色的讲课。一件意外的事情打破了教室宁静,从第四大组传来了“哎哟哎哟”的叫声,接着“石云浩肚子痛,石云浩肚子痛!”坐在石云浩旁边的同学都大声叫起来。“同学们,请安静!”袁老师快步走上前去,问:“石云浩,你肚子疼得厉害吗?”石云浩说:“没关系,坐一会就好!”“安妮、路安宁!你们俩一起把他扶到办公室去!”可石云浩刚坐下就说:“受不了了!”于是,我便让路安宁看着石云浩,自己跑到班上跟语文老师说,语文老师听后,忙让同学们自习,自己三步并两步的跑到办公室。打了电话给石云浩的家长,可是没人接。
于是老师被其石云浩就走向大门口,望着老师远去的背影,我想到老师虽然身材并不魁梧,可是在这种情况下比谁都有力气,那种力气是来自于老师的爱。
袁老师尽管上课时用温柔的嗓音讲课,可嗓子也会哑。每当老师嗓子哑的时候,大家都会比以往更安静。
记得那是个临近考试的时候,老师的声音有些沙哑。但她还是像往常一样工作着,不愿意耽误我们的一点时间。
有人说母爱是世界上最伟大的爱,可是我觉得在这个世上有一个同母爱一样伟大的爱,那就是——老师的爱。