妈妈我想你作文
在我六岁的时候,妈妈就离开了我。奶奶怕我难过,一直瞒着我,跟我说妈妈外出打工挣钱去了。
于是,我一直盼着妈妈回家,可以盼了一年又一年,一直没有盼到妈妈回来的身影。
到了十一岁那年,家里来了一个亲戚,他问我想不想母亲。我不假思索地回答:“想。”
他自言自语地说:“你妈妈和你爸爸离婚这么多年,也真难为你了。”
原来妈妈不是外出挣钱,而是早在我六岁的那年就和爸爸离婚了。也许妈妈永远不再回来了,也许我再也见不到妈妈了!
我心里那个盼着妈妈回来的希望也许永远破灭了!我的心里好难过!
我又不敢去问奶奶,我怕奶奶伤心,因为我知道其实奶奶心里也很难过。
我只有默默地想,默默地等待,等待妈妈能来看看我,看看她的亲生女儿,虽然我知道这种可能性不大,但我还是要等待着,盼望着。
为什么?为什么我的妈妈不能像别的孩子的妈妈一样去爱她的女儿。我不希望我的妈妈是有钱有势的什么大人物。
我只希望她是一个平凡的母亲,一个爱我疼我的母亲,一个能和我在一起的母亲。
自从老师上次给我读了《疯娘》那篇文章后。我又想到我自己,那位疯娘也懂得爱自己的孩子,疼自己的孩子,为了摘几个孩子爱吃的桃子而摔死。
而我的妈妈是一个健健康康的人,却连来看看自己女儿也不肯啊。
当我想妈妈的时候,我只能拿出妈妈的照片来看看。从六岁到现在,我再也没有见到过妈妈,虽然妈妈的形象在我的脑海里越来越模糊,但是我对妈妈的思念却是越来越强烈。当我见到别的小孩牵着妈妈的手,我真的好羡慕,我好希望她就是我的妈妈。
晚上,每当我躺到床上,我就会想到妈妈。我好痛苦,好想哭,便不由得把被子捂住鼻子,默默地哭,默默地痛。
我真的很想见到妈妈一面,轻轻地叫一声“妈妈”。享受一下母爱的温暖。这样我就足够了,真的,真的足够了。
妈妈你知道吗?我很想你!