妈妈我想你作文
我问爷爷,为什么我从一岁半就没有了妈妈?就跟着二婶一起生活,随后二婶要去打工,我们又跟着大婶生活。可是,大婶不久去世了。我们就只好跟着大姑父生活,我们帮大姑父做一些力所能及的家务活。比如:洗洗碗、扫扫地、煮煮饭、洗洗衣服……。后来有一天,大姑父也要去打工。我问爷爷:“爷爷,我们的家呢?”
爷爷义不容辞地说:“孩儿们,你们的家是最幸福的家。因为你们有你最思念的妈妈,在为你们挣钱,供你们读书呀!”哦,原来是这样的呀!妈妈原来是这样的辛苦,不知疲倦地为我们挣钱、供我们读书。从那以后,我对妈妈更加敬佩、更加思念了。妈妈这样地为我们付出,我们反而还责怪自己没妈妈。我发自内心地对妈妈说一声,妈妈是女儿对不起你,是女儿错怪了你。妈妈对不起,对不起……。
那时我们家里很穷,和我一起生活的姐妹三人,爸妈挣的钱只够我们读书和生活,他们买不起手机。也从来没有和我们三姐妹联系过,所以,在我幼小的心灵里,就像没有妈妈一样。今年的一天,突然妈妈打电话回来了。她在电话里说:“孩子们,我过一段时间回来,回来看你们。你们一定要听爷爷的话哟。”我说:“妈妈,你安心地打工挣钱吧!我会我会听爷爷的话的。”听起来妈妈的声音很憔悴,看来妈妈一定很劳累。爷爷说:“孩子别伤心,妈妈过一段时间就会回来的。”
我想,我不哭,我不哭,也许妈妈在被窝里睡觉时会偷偷的哭泣。妈妈你是我最思念的人,我多么想见到你呀!想看看你好不好?妈妈,你放心吧,我一定会好好学习、听老师的话,听爷爷的话。你好好工作吧,你一定要注意身体。但你一定要记住有一个特别思念的女儿!