妈妈我想你作文
读小学的一天放学,邻居告诉我,你快回家,你妈妈离世了,跑步的回家路上我决不相信他们说的是真的,妈妈虽然一身疾病拖累全家,虽然当时的医学条件无法解决,但是她不会以死解决了痛苦,跑回家看见邻居的婶婶把她装进了棺材。那天妈妈离我而去了,是那么匆忙,致命的打击,犹如晴天霹雳,让我束手无策。妈妈突然间就没了,我简直不敢想象,孤立无助的我学习成绩也一天一天的下滑。
妈妈,虽然你离开我已经30年了,我常常想你...你含心如苦把我养大,一天好日子也没有,记得你离开那年不到40岁...自从我有了女儿我就更加的思念你,才知道从小带我非常不易,我常常梦见您,又常常流着眼泪醒来,心里装满了思念和痛苦。妈妈,这30年里,每次看到象您那样大年龄的阿姨的时候,我就会想起您,就会想象着要是您还在,一定还是那样年轻。
妈妈,如果您还活着,我一定把你接来深圳,我会竭尽全力治好你的病,带你去全国各地旅游景区看看。妈妈,如果您还活着,我会在周末做一桌可口的饭菜,然后我们狼吞虎咽地将这一桌子菜饭消灭掉。妈妈,如果您还活着,深圳家里房子不会常年锁着,妈妈,如果您还活着,我们兄弟姐妹几个是多么幸福呀。白天您会帮我照顾孩子,晚饭后我们去公园里散步。
妈妈你走了,也许对于你是一种解脱,不再承受病痛的折磨,对于我,带来的是永远的痛苦!每逢佳节心里的念想没有人能体会!每次回家在您的坟墓前,我给你跪着,喊着“妈妈,我回来了”你没有理我,天也阴沉沉的,仿佛天空也要替我落泪,妈妈,我那时是读小学的学生,没有能力挣钱给你争取一线希望治疗,我曾经多少次彻夜难眠,多少回扪心自责,也扭转不了妈妈您离开我的现实!遗憾有用吗?折磨自己有用吗?妈妈没了,母爱没了,人生方向没了,我的希望模糊了!
现在不管我走到哪里,每当看到别人有妈体贴,有母牵挂,心里总是羡慕不已。有母亲,才有家,母亲在,才是家。母亲,是儿女们的奔头、想头。