爸爸的生日作文
今天是爸爸的生日,我特别高兴。
到了晚上,我们去老知青菜馆吃饺子。回到家里,虽然已经疲惫不堪,但我的兴致不减,因为我们还有最重要,也是我最喜欢的一件事情还没做,那就是:切蛋糕,点生日蜡烛。妈妈把蛋糕递给我,我把蛋糕放到了桌子上,小心翼翼地把蛋糕盒打开,哇!真漂亮!蛋糕的花边是用巧克力和奶油做的,蛋糕上还有两只可爱的小猪呢!因为爸爸是属猪的,小猪前斜插着一个写着“生日快乐!”的牌子。
我站在桌子旁,望着色香味俱全的蛋糕,口水都快流出来了,我多想一口气把它吞掉啊!妈妈插上三根蜡烛,并点着它们,我赶紧把灯关了,烛光照着我们三个人的脸红扑扑的,我心里感到无比的幸福。接着我们一起唱《生日歌》,唱完了《生日歌》,爸爸虔诚地许了一个愿,我想偷偷地听一下,但是听不见,因为爸爸没有念出声,我心里有点好奇,想知道爸爸的愿望到底是什么?爸爸许完愿,一使劲,“呼……”蜡烛全灭了,我和妈妈都祝福爸爸,爸爸高兴地把蛋糕分给我和妈妈吃,蛋糕真好吃,甜甜的。
这真是一个快乐的日子呀!