爸爸的唠叨小学作文
“起床了!起床了!再不起床就要迟到了!”我的闹钟铃声还没停,爸爸那洪亮又有力的唠叨就迫不及待地开始了!“把这件短袖穿上,今天很热!”“还有,鞋子给你洗好了,就放在鞋柜上!”……
我揉了揉眼睛,看了一眼床边的闹钟,这才发现爸爸没有谎报“军情”。我走到卫生间,正准备进行下一步时,又听到爸爸说:“快点漱口、洗脸!”“快点,快点,早晨都要冷了!”“抓紧时间!要迟到了!”催促之下,我快速吃完早晨,背上书包冲出家门,心想:终于能让我的耳朵休息一会儿了!突然,爸爸来了个“回马枪”,打开门说:“要尊敬老师,要和同学友好相处,还有上课要听讲,不要做小动作!”有个唠叨老爸,我真是太难了啊!
晚上回到家,爸爸问我:“今天上学怎么样?有没有受伤?吃得好不好?有没有疯跑?作业有没有按老师要求完成?……”我心想:爸爸呀,你怎么一上来就“灵魂五连问”呢?可让我从哪儿答起呀?
睡觉的时候,爸爸又推开我的房门对我说:“晚上不要盖得太严实,要不然你又满身大汗!”夜晚,睡得迷迷糊糊的我突然听见爸爸走过来,小声地说:“这孩子,又把被子盖得这么严,哎——真不让人省心啊!”