爸爸的唠叨小学作文
今年,我读了朱自清的《背影》时,我内心的感觉并不是十分深刻,然而,几天前又重温《背影》时,内心的感觉却异常细腻,就在不经意间滑落脸庞。这泪眼迷茫间,仿佛看到了一位苍茫无力的父亲那驼背的背影,也仿佛看到了自己父亲脸上那沧桑面庞……
今年的父亲节,我特别想我的父亲,自从我懂事开始,感觉和父亲的距离很远很远,难道是因为我长大了嘛?很多时候,很多话,我也希望我们可以像朋友一样谈心,可以坐下来体会一下父爱。
父亲是全家的顶梁柱,是家里的一片天,是一座坚不可摧的巍峨的大山!多少日子,父亲为了我们这个家,勤劳着,努力着,奋斗着……有多少苦啊,父亲忍受;有多少累啊,父亲承受;有多少难,父亲挺住了;走来了;为了家,为了子女,或许父亲有过委屈,或许父亲有过无奈,但是父亲如山,他都挺过来了,原来,千难万苦都压不跨父亲那顶天立地的脊梁!
到了现在我才懂得父亲不容易想和从前一样,我想说一声爸爸谢谢你……